Где в Питере покупать рыб (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Вот сейчас я буду беспокоить людей ради того чтобы доказывать абсолютно очевидные вещи.
Мне не надо ничего доказывать, себе докажи, что в питере есть разводчики, и что человеку выгоднее по ним погонять, чем купить всё на птичке.
Короче, докажи свое неголословие.
Мое утверждение просто, надо купить на птичке и откарантинить.
Твое утверждение - надо найти разводчиков, обзвонить их, ко всем съездить, купить по несколько рыбех (вот оно надо реальным разводчикам )))) и некарантиня посадить и радоваться.

Расскажи, как человеку твой путь реализовать.

Всё ведь очень просто, вот конкретный список:
Медвед - скалярии
- моллинезии лирохвостые
- пельвикахромисы
- коридорасы (Джули или Штреба)
- петушки
- обычные или красные неоны
- микрорасборы галактика
Особенно я поржу, когда ты найдешь разводчиков галактик )) за которыми очередь стоит как на запись в школу ;;-)))

Владимир, вам пишу.
Из того что вы найдете гарантированного местного - это пельвики.
Все остальное маловероятно, точнее маловероятно, то что можно быть уверенным в исключительно местном происхождении.
Неонов и коридорасов я регулярно закупаю на птичке, проблемы бывают очень редко.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Еще допишу :-): У этих заводчиков я брала рыбу там есть и африканские цихлиды http://cichlidforhome.narod.ru/prodazha.html

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Расскажи, как человеку твой путь реализовать.
Рассказываю. Это тебе нужно сразу табун рыбы взять в кучу аквариумов, причем разных видов. А любителям, как правило, в один заход нужно рыбы 1-2 вида. Посему поездка на птичку и звонок по телефону становятся вполне соизмеримыми. В т.ч и по деньгам. Таких как ты- единицы. Таких как обычный любитель- аквариумист- тысячи.И им проще все вопросы решать с заводчиками.
Roman Всё ведь очень просто, вот конкретный список:
Ну, не обижайся. Сам напросился.
Медвед, заходите на форумы с активно работающими барахолками. Я, естественно, знаю их названия даже в России, но из уважения к традициям нашего форума, не буду их озвучивать. Там фильтруете барахолки и выясняете кто продает рыбу, как они утверждают, своего разведения. Потом регистрируетесь на форуме и через профиль продавцов выходите на темы с их участием. Пара часов аналитики по темам за компом, и у вас полное понимание того кто действительно заводчик, а кто барыга. Кто продает свою рыбу, а кто привозную. После этого выясняете с кем и когда и где удобнее встретиться. Вполне возможно,они и на птичке торгуют- еще удобнее, решите сразу все вопросы. Но "не наобум", а возьмете нормальную разводную рыбу.
Мне тут Роман все про Питер говорит. Не знаю я в Питере никого. Но стопудово они есть, раз в Москве есть.
Насчет пересылки- ну не знаю. У нас это не проблема. Судя по опыту перевозки рыбы Инне, у вас тоже. Было бы желание заняться.
Roman Особенно я поржу, когда ты найдешь разводчиков галактик ))
Ром, ну ты всерьез думаешь, что я сейчас все брошу и пойду искать заводчиков галактик в России? В Киеве могу сказать.
А еще могу сказать, что и перекупщики бывают разные. Кто-то накачивает рыбу антибиотиками и с колес продает, а кто-то передерживает минимум месяц, карантинит и за качество рыбы отвечает. Там же, на местных форумах, при желании, можно найти информацию об основных перекупщиках. Лично я знаю у кого можно брать привозную рыбу, а у кого нельзя.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Красные и обычные неоны гарантированно есть у заводчика. Зовут Стас. Его торговое место находится в конце правого ряда, если смотреть от Полюстровского. У него всегда здоровая рыба собственного разведения- харацинка, иногда скалярии, дискусы, пятиполосые барбусы, апистограмы Какаду.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кстати, джуликов вы, скорее всего, не найдете вообще. Очень ходовые трилинеатусы. Они очень похожи и их зачастую вместо джуликов продают
По вашему списку, кстати, все без исключения (ну, кроме, возможно, кориков джули) в Киеве вполне можно купить местного разведения. В т.ч. и петушков. Правда, местные петьки не такие "плавникастые", но намного крепче.
Так что, дерзайте- Питер должен рыбу разводить :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ладно, хрен с ними с вашими разводчиками. Гипотетически, предположим, что мы их нашли, хоть каких-то :-), что человеку не лень прозванивать, искать, ехать и т.п.

Вопрос, за-че-м?
Вы искренне считаете, что они истинно разводчики? Так это можно выяснить только приобретая рыб чисто на разводне и увидев её своими глазами. Ибо вчерашний разводчик очень быстро и легко становится сегодняшним перепродавцом ввиду явной коммерческой выгоды.
Вы искренне считаете, что они ангелы и их хозяиства стерильны и не могут быть поражены болячками и у рыбы нет проблем?
Вы искренне считаете, что нет привозной рыбы отличного качества и без болячек?
Вы искренне считаете, что правильный активный карантин для привозных рыб - это зло?

У псевдоместной (псевдоместной потому что не увидев непосредственно хозяиства я склонен считать рыбу привозной и иного мне никто доказать не сможет) рыбы я вижу всего один плюс - она адаптирована к питерской воде. Но! Аналогично адаптирована рыба, которая пару недель уже просидела на карантине у продавца.

Поэтому, нафига лишние телодвижения.
Хотя, если позвонить-побегать-поговорить это в крови и в кайф, то все мои вопросы снимаются :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Roman считаете, что они ангелы и их хозяиства стерильны и не могут быть поражены болячками и у рыбы нет проблем?
конечно могут быть.
Roman считаете, что нет привозной рыбы отличного качества и без болячек?
я считаю, есть)
Roman считаете, что правильный активный карантин для привозных рыб - это зло?
нет, не зло :-):
Поэтому я согласна, что покупка любой рыбы- лотерея. Просто всегда приятней местного развода. Я лично, если мне понадобятся простые рыбки и немного, даже париться не буду- куплю где ближе. Если взрослые и не ширпотреб- буду искать по каналам)
--------------------------------
А в принципе, побегать/поискать бывает очень полезно, много нового можно узнать)))

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

;;-))) Человек который тему создал уже наверное боится в тему заходить и тем более писать.
Он же просто спросил :smu:sche_nie:
Поэтому у меня просьба к питерским аквариумистам: поделитесь, пожалуйста, контактами проверенных продавцов/магазинов (можно в лс).
Юра, Лена , Инна :-): вы же не питерские :a_g_a: ну да же и если :ps_ih: , по существу (что брынчать) ни каких контактов не дали, "щас" я еще про свой рынок расскажу(автору это надо?) :co_ol: :-) :dr_ink: .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Вы искренне считаете, что они истинно разводчики?
Ром, немного повращавшись в местной аквариумной среде этот вопрос можно выяснить наверняка.
Roman Так это можно выяснить только приобретая рыб чисто на разводне и увидев её своими глазами.
Ну, ты не поверишь, не единожды меня приглашали на свою разводню (в т.ч. и в домашней квартире) случайные знакомые наптичке. И пару раз я таки приезжал к ним домой и брал рыбу. Причем, разную- как-то спецом поехал черти куда за меченосцем- ну очень хотелось взять именно то что мне нужно. Ну, выбрал в пол-тоннике красавцА :co_ol: :-) Кстати, тогда я впервые увидел что обозначает 5 тонн воды в трехкомнатной хрущевке ;;-)))
Roman Вы искренне считаете, что они ангелы и их хозяиства стерильны и не могут быть поражены болячками и у рыбы нет проблем?
Нет, не считаю. Но вероятность зацепить триппер у нормального заводчика меньше, чем у случайного перекупщика. Ты так не считаешь?
Roman Вы искренне считаете, что нет привозной рыбы отличного качества и без болячек?
Есть. Более того, есть рыба, которую кромекк привозную, и не найдешь. Но тут многое зависит от перекупщика. Они тоже, в основном, известны их добросовестность вычисляется по тому же алгоритму, по которому ищутся разводчики. При этом, я тебе не открою секрет, что немного покрутившись и приложив мозгу, можно прекрасно понимать что и у кого можно покупать, в т.ч. и у перекупщиков. Я не призываю не брать вообще привозную рыбу. Я призываю вначале провести маркетинг, чтобы понимать что у кого брать, а что у кого не брать, отдавая, при возможности, предпочтение разводной рыбе.
Амазонка Я лично, если мне понадобятся простые рыбки и немного, даже париться не буду- куплю где ближе
А я буду. Но своеобразно. Я опять возьму в руки телефон :hi_hi_hi: и позвоню в два ближайших зоомага, где работают мои друзья. И они мне честно расскажут что у них есть и какого качества. Там и возьму.
bosmat по существу (что брынчать) ни каких контактов не дали,
Ну, не знаю, я дал алгоритм, с помощью которого он может и сам найти. Ну и Финн нормальный контакт сдал :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ю.В. позвоню в два ближайших зоомага, где работают мои друзья. И они мне честно расскажут что у них есть и какого качества.
у меня тоже в ближайших- знакомые :-):
---------------------------------------
по-моему, мы с толком побренчали :hi_hi_hi: