Расчет воды на рыбу (страница 3)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

mcflyspb Надежда на то, что био масса растений увеличится и будет активнее нитраты поглощать.
Вообще-то растения лучше едят аммоний, а нитрат для них трудозатратней есть.
mcflyspb ибо для растений требуется соотношение 106/13/1 (углекислота/нитраты/фосфаты)
Интересно, как с таким содержанием СО2 выжить рыбам?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

snakebig, а никто не говорил, что им (растениям) будет легко. Месяц назад, до посадки 5 пецилий, у меня No3 был по нулям. Не определялся по тестам. Значит, кто-то его ел :-)

Про Co2 речь не о концентрации, а о соотношении количества для синтеза одной единицы растительной ткани. Это же разные понятия совершенно.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

mcflyspb Про Co2 речь не о концентрации
А что значит цифра 106 в отношении к углекислоте?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Это соотношение углерода, азота и фосфора, потребляемые растениями. Причем, если не ошибаюсь, то не в формате "углекислота-нитрат-фосфат", а в формате атомных весов данных элементов. К концентрации в воде их соединений отношение имеет достаточно отдаленное. Во всяком случае, по углероду. Т.к. углекислый газ как постоянно поступает в воду, так и постоянно расходуется.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

snakebig А что значит цифра 106 в отношении к углекислоте?
Вот тут подробнее можно почитать: Параметры воды и подача удобрений в травнике.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ребята, стоп-стоп))) В начале темы был вопрос от абсолютного новичка, который не имеет опыта в аквариумистике. И вопрос тот был "Как неопытному юзеру рассчитать колличество рыбы в аквариуме, чтобы не было перенаселения". А вы ему задвинули про синтез единицы растительной ткани и атомные веса элементов :-) Давайте может попроще как-то предложим варианты, а то напугаем человека :-)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

dankora А вы ему задвинули про синтез единицы растительной ткани и атомные веса элементов
Ой. а мне так понравилось, с таким удовольствием читаю :-)

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
а попроще, я беру понравившуюся рыбку. читаю про неё что ей надо и сколько и суммирую с уже имеющимися :)ну и плюс здравый смысл
кстати по тому калькулятору у меня получилось на мои 22 хвоста надо 44 литра.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

dankora Ребята, стоп-стоп))) В начале темы был вопрос от абсолютного новичка, который не имеет опыта в аквариумистике. И вопрос тот был "Как неопытному юзеру рассчитать колличество рыбы в аквариуме, чтобы не было перенаселения". А вы ему задвинули про синтез единицы растительной ткани и атомные веса элементов :-) Давайте может попроще как-то предложим варианты, а то напугаем человека :-)
Так это ж жуть как интересно ! Тесты купить, все измерить, потом купить удобрения Tetra Macro рублей за 400, а через неделю понять, что это была ошибка, и купить 20 гр сухих садовых удобрений за 8 рублей. А из этих 20 гр можно аж 10 таких бутыльков Tetra Macro изготовить, причем даже лучше будет, т.к. мне, например, ну никак не нужен азот дополнительный из удобрений, а калий с фосфатами самое то!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Давайте может попроще как-то предложим варианты, а то напугаем человека
По-проще никак не получается :-)
1. Точно известно, что в тонный аквариум можно спокойно посадить 1000 неонов.
2. Пересчитываем сколько грамм неона можно посадить в 1 литр.
3. Взвешиваем каждую понравившуюся нам рыбу и умножаем на полученный по п.2 коэффициент.
4. Пересчитываем сколько грамм/хвост/рыло понравившейся нам рыбы можно посадить в имеющийся у нас аквариум. Не забываем, при этом что
а) чем аквариум меньше, тем коэффициент по п.3 больше
б) если речь идет о большой рыбе (ее размер сравним с размером аквариума), то ее длина не должна быть больше ширины аквариума. Если она больше, то отрезаем рыбе хвост- она все равно в таком аквариуме плавать не сможет.
Не нравится такой способ? Тогда предлагаю другой.
1. Изучаем условия содержания каждой из понравившейся нам рыбы.
2. Задаем вопрос на форуме и нам опытные товарищи подскажут, сколько можно и какой рыбы из нам понравившихся посадить в наш аквариум, чтобы его не перегрузить с учетом недостатка опыта.
3. По мере набора собственного опыта и появления навыков удержания параметров воды в нужных пределах, постепенно уплотняемся так, чтобы не перегружать аквариум и рыбам было комфортно.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

mcflyspb Вот тут подробнее можно почитать: Параметры воды и подача удобрений в травнике.
Я читал эту статью, частично она была написана из-за моих споров с Ю.В., дабы обе стороны понимали о чем говорят :dr_ink: . Но в приведенном Вами соотношении
mcflyspb требуется соотношение 106/13/1 (углекислота/нитраты/фосфаты)
можно сделать вывод что речь идёт о мг.\л. (как принятая мера в аквариумистике) содержание СО2 выше 30 мг. на литр смертельно для рыб, не говоря уже про 106. Поэтому ответьте, что имелось ввиду, говоря про СО2?