Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Расчет таблетированного корма для рыбок
4 сообщения
• Страница 1 из 1
vlada2015
v
vlada2015
Москва
2
Добрый день!
У меня в аквариуме 200 л живут следующие рыбки:
- 1 парчовый сом (птеригоплихт) - 12 см в длину,
- 5 боций клоунов (размер M),
- 2 водорослееда,
- 1 лабео,
- 7 неоновых радужниц (размер М),
- 2 жемчужных гурами
Сколько нужно давать в день корма? У меня есть разный корм в виде хлопьев и таблетки Sera Vipachips для донных рыб.
Хлопья я даю 1 маленькую щепотку утром и также вечером. Этот корм едят радужницы и гурами. Это количество они съедают за 1-2 минуты полностью.
Мой вопрос больше касается таблеток Sera Vipachips. Раньше я давала 4-5 таблеток в день и рыбы его съедали за пару часов. Сейчас я уменьшила количество до 1 таблетки утром и 1 таблетки вечером. Подскажите, пожалуйста, не слишком ли этого мало? Ведь эти таблетки с удовольствиям едят не только сом, боции-клоуны, водорослееды и лабео, но и радужницы, и гурами тоже пытаются его себе прихватить. Мне бы не хотелось перекармливать рыб, но и совсем голодными их оставлять тоже не хочется.
vlada2015
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
vlada2015 Раньше я давала 4-5 таблеток в день и рыбы его съедали за пару часов.
Как-то не очень понятно: 4-5 таблеток в день за один раз, или распределяли на несколько приемов? Сколько раз в день Вы давали таблетки?
дядя Вова
vlada2015
v
vlada2015
Москва
2
2 раза в день - утром 2 таблетки, вечером 2-3. Но я так неделю делала. Потом я прочитала, что нужно поменьше кормить, и сократила дозу.
Вообще я много прочитала разных форумов. Самая частая рекомендация - что рыбы должны расправиться с едой за 5-10 минут. Но таблетки медленно набухают и размокают, в отличии от хлопьев... Так что непонятно как рассчитать дозу.
vlada2015
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
vlada2015 Самая частая рекомендация - что рыбы должны расправиться с едой за 5-10 минут.
Это плохая рекомендация.
На самом деле - должны расправиться с
едой за 45-60 секунд.