Metal помпу надо литров на 12000 надо ставить, как раз при подъему на 1.5 метров, до 8000л потеряет производительность.
при качестве фильтрации моего магистральника с цирк. насосом перегонять такие объемы мне кажется незачем - вполне хватит 1 объема в час :-):
aassaa
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
aassaa это как аварийка
То есть на прямки? Вы согласны слушать воду, стекающую прямиком в трубу, с шумом унитаза, когда воду смываешь ? :-)
Что сложного сделать две дырки, поставить аварийку, а вторая труба так же как аварийка, но с краном регулировки.
Metal
я не пробывал конечно - мысли вслух - если поставить гофрированный шланг на выход из акваса изогнуть его и в САМП засунуть - все равно шуметь будет?
а помпа класс! слов нет! но планировал оставить свой фильтр.... тянул 400л - потянет и 600
aassaa
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
aassaa все равно шуметь будет?
А вы как думаете? Ведь вода с воздухом идти будет и звук то не от падающей воды))))
aassaa а помпа класс! слов нет! но планировал оставить свой фильтр. тянул 400л - потянет и 600
Ну зачем тогда такие извращения с сампом, если делаете на тяп ляп? Что за фильтр то, у вас роль подъемника играть будет? Тот к которому магистральник подключен? Тогда глупая затея, замучитесь кран регилировать постоянно, так как фильтр чуть забьется и поток ослабнет, придется кран подзакрыть. Фильтр промоете, производельность вырастет, придется кран приоткрывать, иначе перельет(для таких случаев аварийка и нужна)!
Metal
aassaa
a
aassaa
красноярск
71
/ 16 раз
фильтр тут Самодельный внешний фильтр модульного типа.
а теперь начал понимать тут получается регулировать еще надо... я все не мог понять зачем еще аварийный слив...
я думал просто вода которая выше уровня сливается и все
тогда да - получается что расчет на стабильный оборот воды - это не мой вариант
есть еще какие варианты со сливом тогда?
aassaa
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
aassaa есть еще какие варианты со сливом тогда?
Делать нормальный слив с отдельной помпой. Самый бюджетный вариант, это слив по системе "херби".
Metal
aassaa
a
aassaa
красноярск
71
/ 16 раз
Metal
т е фильтр после САМПА мне не поставить?
А слив как в ванне - будет журчать?
aassaa
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
aassaa т е фильтр после САМПА мне не поставить?
Не понял, это как? В сеть поставить что ли хотите? Нет, так делать не стоит. Забор и выхлоп, либо в сампе, либо в дисплее.
aassaa А слив как в ванне - будет журчать?
Если без регулировки, то да. Потому и надо делать слив с краном. Все это продается.
Metal
aassaa
a
aassaa
красноярск
71
/ 16 раз
Metal
я хотел поставить фильтр с насосом (на который ссылку дал) после САМПА - на возврат в акву
aassaa
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Не, не пойдет. Будите вечно регулировать, по мере засоряемости фильтра и промывки.