snakebig Самый простой - яванский, прирастает к субстрату.
Нравится плотный низкорослый, который как бы прям оборачивает объекты. Бывает неприхотливый такого плана? В идеале им же обрастить дно в некоторых местах, но я сомневаюсь, что к такому сыпучему грунту что-то вообще может прирасти. :-( На данный момент я бы однозначно купил грунт более крупной фракции.
snakebig Я так понимаю, что оборудование уже проверено на работоспособность?
Фильтр молотит третьи сутки и явно работает.
Нагревалка работает (уже в режиме ожидания похолоданий :); t воды = 25.5).
Что бы был свет - надо купить 4 лампы Т5 39 ватт. Далеко не в каждом магазине такие есть. По-этому, уверен, найду на той же птичке при покупке растений. Я понимаю, что лучше заранее, но пока не получается.
Термокабель надо подключить к контроллеру, который надо смонтировать в тумбе - займусь завтра. Шнур для начала думаю включать по 10 минут каждые полчаса, посмотрим что будет.
Воздух так же заведу на контроллер, посмотрю как будет работать. Что, серьезно камни разлетятся от воздуха? Жена очень смеялась, когда я высказал это предположение. По-ходу, скоро смеяться буду я. :-)
Еще будет постоянный pH-мониторинг, так как без дела валяется Jenco-3675 (надо купить электрод).
Скорей всего через какое-то время будет подключена и система подачи СО2, так как есть баллон и, даже, хитрый итальянский редуктор, который запросто может подойти для наших нужд. Буду советоваться с Вами. ;-)
Что я забыл упомянуть?
snakebig На той же птичке можно взять пару-трёшку больших ампулярий на время запуска.
А потом их лучше куда-то незаметно "деть"? А почему?