Запуск аквариума-ширмы 300 литров. (страница 3)

Галерея
slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

snakebig Почему с подложкой по скромничали так?
Почему засыпал 8 литров? Потому что не сыпал под замок. Без него влезло бы и 10.
Сыпал примерно по 2 см везде, где надо, вот и осталось...

По декору понятно. Но чем заполнить 185 см длины - не понятно. Щас еще корягу закину, уж отмокла наверняка...
Так что пока так, наберусь опыта - наверняка в любом случае придется всё переделывать...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Мне бы Вашу длинну аквариума :hi_hi_hi: Места для травы всегда мало, поэтому и подложку я бы засыпал по всему периметру, т.к. смена дизайна, первое время, для поиска удовлетворяющей душу композиции будет происходить часто.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

snakebig Мне бы Вашу длинну аквариума Места для травы всегда мало, поэтому и подложку я бы засыпал по всему периметру, т.к. смена дизайна, первое время, для поиска удовлетворяющей душу композиции будет происходить часто.
Я просмотрел весь топик с Вашей аквой - очень красиво, есть на что ориентироваться.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Можете сейчас начинать подыскивать места где взять траву на первое время, не обязательно изящную, того же роголистника ведро, ну и так из простенькой быстрорастущей (элодея, валиснерия). Корневых можно три-четыре крупных куста смело брать. Что бы избежать проблем на ранних стадиях. Грунтовый нагреватель, конечно, штука полезная, но я бы первое время его включал с осторожностью, может даже через таймер. Коряга бы большая, установленная по золотому сечению смотрелась неплохо (это уже я из своих хотелок :-): ) Первое время следить, лучше ещё во время проверки оборудования, не потребуется ли внутренняя помпа для лучшего перемешивания и осаждения мути, монадо лёгкий и поднять подложку при прополке - раз плюнуть. А ещё не забывайте фотографии делать и выкладывать, так сказать, и для себя и для других, сам периодически просматриваю свои старые записи, анализирую.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

snakebig Можете сейчас начинать подыскивать места где взять траву на первое время, не обязательно изящную, того же роголистника ведро, ну и так из простенькой быстрорастущей (элодея, валиснерия). Корневых можно три-четыре крупных куста смело брать. Что бы избежать проблем на ранних стадиях.
Да, активно составляется список. Магазинов в Москве полно, но ценник, так понимаю, ломят. Думаю, что в моем случае выгодно будет съездить на "птичку" и закупить всё сразу "оптом".
snakebig Грунтовый нагреватель, конечно, штука полезная, но я бы первое время его включал с осторожностью, может даже через таймер.
С этим проблем нет: всё что можно (а можно не так уж и много) будет подключено через контроллер своего производства. 8 выходных каналов особо и нечем озадачить: свет да этот кабель, вроде всё... А, вероятно, воздух тоже через него запитаю, так понял, что это скорей всего пригодится.
snakebig Коряга бы большая, установленная по золотому сечению смотрелась неплохо (это уже я из своих хотелок )
Совершенно согласен! Из фотки ниже это видно. Корягу справа вместо замка, ветвями в торец. И слева зеркально нечто подобное. А "грот", который я только что положил - можно и оставить, пусть обрастает мхом весь (каким?)! :-)
snakebig А ещё не забывайте фотографии делать и выкладывать, так сказать, и для себя и для других, сам периодически просматриваю свои старые записи, анализирую.
Понимаю, делаю. С этим проблем не будет. :-)

После заливки бактерий:
Муть на данный момент уже пропала (за 2 часа!) полностью!
Не совсем понимаю, чего мне теперь ждать, дабы начать засадку ёмкости растихами??? :)
Или будет снова муть, которую надо будет пережидать?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

slashishe Думаю, что в моем случае выгодно будет съездить на "птичку" и закупить всё сразу "оптом".
На авито много предложений, есть даром, да и на форуме, периодически "прополку" отдают за символическую цену.
slashishe пусть обрастает мхом весь (каким?)!
Самый простой - яванский, прирастает к субстрату.
slashishe Не совсем понимаю, чего мне теперь ждать, дабы начать засадку ёмкости растихами? :)
Я так понимаю, что оборудование уже проверено на работоспособность?
slashishe Или будет снова муть, которую надо будет пережидать?
Мути больше может и не быть. Далее, если без растений, то свет не включать, через неделю смотреть что показывают тесты. Если высаживать траву, то свет 2-4 часа. На той же птичке можно взять пару-трёшку больших ампулярий на время запуска.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

snakebig Самый простой - яванский, прирастает к субстрату.
Нравится плотный низкорослый, который как бы прям оборачивает объекты. Бывает неприхотливый такого плана? В идеале им же обрастить дно в некоторых местах, но я сомневаюсь, что к такому сыпучему грунту что-то вообще может прирасти. :-( На данный момент я бы однозначно купил грунт более крупной фракции.
snakebig Я так понимаю, что оборудование уже проверено на работоспособность?
Фильтр молотит третьи сутки и явно работает.
Нагревалка работает (уже в режиме ожидания похолоданий :); t воды = 25.5).
Что бы был свет - надо купить 4 лампы Т5 39 ватт. Далеко не в каждом магазине такие есть. По-этому, уверен, найду на той же птичке при покупке растений. Я понимаю, что лучше заранее, но пока не получается.
Термокабель надо подключить к контроллеру, который надо смонтировать в тумбе - займусь завтра. Шнур для начала думаю включать по 10 минут каждые полчаса, посмотрим что будет.
Воздух так же заведу на контроллер, посмотрю как будет работать. Что, серьезно камни разлетятся от воздуха? Жена очень смеялась, когда я высказал это предположение. По-ходу, скоро смеяться буду я. :-)
Еще будет постоянный pH-мониторинг, так как без дела валяется Jenco-3675 (надо купить электрод).
Скорей всего через какое-то время будет подключена и система подачи СО2, так как есть баллон и, даже, хитрый итальянский редуктор, который запросто может подойти для наших нужд. Буду советоваться с Вами. ;-)
Что я забыл упомянуть?
snakebig На той же птичке можно взять пару-трёшку больших ампулярий на время запуска.
А потом их лучше куда-то незаметно "деть"? А почему?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

slashishe В идеале им же обрастить дно в некоторых местах, но я сомневаюсь, что к такому сыпучему грунту что-то вообще может прирасти
Прирастить к сетке пластиковой нужной формы, а затем класть куда вздумается.
slashishe Что, серьезно камни разлетятся от воздуха?
Ага, если к компрессор подключить, то и вода начнет выливаться :-)
slashishe А потом их лучше куда-то незаметно "деть"? А почему?
Могут нежную траву по коцать

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Вот таким бесхитростным, но компактным образом был подвешен контроллер, к которому подцеплены:
- аэратор;
- свет;
- кабельный грунтовый нагреватель;
Сразу же включил подачу воздуха.
Внимание, вопрос: что я делаю не так, если мои камушки от воздуха НЕ разлетелись!? ;-)
Общий вид (коту, конечно, больше всех надо):
Вопросы:
- если сейчас вода 25.5, то какая станет её температура при включении 4 х Т5 по 39 ватт? Плюс не будем забывать про грунтовый нагреватель...
- буду ли я прав, не ждя дальше "у моря погоды", а засеяв завтра акву растениями? Свет будет включаться на 3 часа, я помню.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

slashishe контроллер, к которому подцеплены:
- аэратор;
- свет;
- кабельный грунтовый нагреватель;
А что за тип контроллера?
slashishe что я делаю не так, если мои камушки от воздуха НЕ разлетелись
Мало воздуха, надо шланг потолще, давление побольше ;;-)))
slashishe Общий вид
Компьютерный стол так и будет в последующем там стоять?
slashishe если сейчас вода 25.5, то какая станет её температура при включении 4 х Т5 по 39 ватт? Плюс не будем забывать про грунтовый нагреватель.
Еще больше поднимится температура с лампами, а следовательно от термокабеля толка будет - ноль! Нужно приделывать кулеры на охлаждение.
slashishe буду ли я прав, не ждя дальше "у моря погоды", а засеяв завтра акву растениями
Легко. Трава вспышек аммиака не боится, по крайней мере дозы смертельные для рыб её не убьют, а в слабокислой воде даже наоборот подкормят.