оказывается, безопаснее ставить две грелки маленькой мощности, чем одну мощную.
вот я тоже начиталась, мне кажется, что лампы прилично так добавляют тепла.
Растения:
альтернантера блестящая?
рядом с роголистником прячется папоротник?
ну и кому интересно гуппи: фото конечно не передает, они не такие темные, хвосты отливают сиреневым под определенным углом, у самцов еще есть пятнышки синие и красные (все разные)
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Ю.В. Не нужно их сильно закапывать- это все быстрорастущие растения, которые периодически придется вынимать и подрезать снизу.
Растения элодею, роголистник и кабомбу я купила в магазине, они там пучками продаются с утяжелением. Мне понравился такой вариант.
Кабомба лучше всех выглядит. Роголистник покрылся местами налетом... Вытащить прополоскать?
Элодея веселого цвета около трети стебля со стороны почки, нижняя часть стеблей стала пожухлого цвета, еще не сильно, но уже заметно... Что ей не нравится? И не хочется потрошить пучек, так удобно.
Почему недолив такой большой?
Это мы еще в процессе заполнения аквариума. Т.к. я налила примерно 2 трети перед посадкой растений, чтобы было удобнее сажать :ps_ih: , но похоже прийдется в дальнейшем нырять в полный иногда..
Ну а рассчитать - сколько нужно еще воды сложно, поэтому вчера очередные отстоенные 20 л. оказались недостаточными. Сегодня опять два ведра стоят :ps_ih: