170л для любительницы гуппи (страница 3)

Галерея
snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

Klimkolomna Интересно зачем две грелки?
На случай если одна "залипнет", что бы не сварился аквариум.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Совсем не пойму, чем в случае залипания поможет вторая грелка:nez-nayu: объясните, пожалуйста. Уже нашла, оказывается, безопаснее ставить две грелки маленькой мощности, чем одну мощную.

Вуалька
В

Санкт-Петербург, м.Международная
37 / 1 раз

оказывается, безопаснее ставить две грелки маленькой мощности, чем одну мощную.
вот я тоже начиталась, мне кажется, что лампы прилично так добавляют тепла.
Растения:
альтернантера блестящая?
Изображение

рядом с роголистником прячется папоротник?
Изображение

ну и кому интересно гуппи: фото конечно не передает, они не такие темные, хвосты отливают сиреневым под определенным углом, у самцов еще есть пятнышки синие и красные (все разные)
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Ю.В. Не нужно их сильно закапывать- это все быстрорастущие растения, которые периодически придется вынимать и подрезать снизу.

Растения элодею, роголистник и кабомбу я купила в магазине, они там пучками продаются с утяжелением. Мне понравился такой вариант.
Кабомба лучше всех выглядит. Роголистник покрылся местами налетом... Вытащить прополоскать?
Элодея веселого цвета около трети стебля со стороны почки, нижняя часть стеблей стала пожухлого цвета, еще не сильно, но уже заметно... Что ей не нравится? И не хочется потрошить пучек, так удобно.
Почему недолив такой большой?
Это мы еще в процессе заполнения аквариума. Т.к. я налила примерно 2 трети перед посадкой растений, чтобы было удобнее сажать :ps_ih: , но похоже прийдется в дальнейшем нырять в полный иногда..
Ну а рассчитать - сколько нужно еще воды сложно, поэтому вчера очередные отстоенные 20 л. оказались недостаточными. Сегодня опять два ведра стоят :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вуалька И не хочется потрошить пучек, так удобно.
Оставте верхушки сантиметров по 10-15, прицепите к ним обратно утяжелитель и отправляйте в аквариум. Они быстро растут.
Вуалька вчера очередные отстоенные 20 л. оказались недостаточными.
Насколько мне известно, в Питере воду не хлорируют. От всего остального отстаивание не помогает. Достаточно набрать воду в ведро из душа (для дегазации) и выровнять температуру. Например, кипятком из чайника.
Вуалька но похоже прийдется в дальнейшем нырять в полный иногда.
Длинный пинцет приобрести не проще?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В. и выровнять температуру. Например, кипятком из чайника.
А мне советовали смесителем выравнивать. Так как правильно? Лучше все же из чайника?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ты уже чайник переросла. Как и отстаивание воды. Поэтому тебе даются рекомендации следующего уровня. Представь себе, что бы случилось с начинающей аквариумисткой, начитавшейся о необходимости отстаивать, если бы я ей предложил купить шланг и заливать напрямую из водопровода прямо в аквариум? Я не хочу отвечать за ее эмоциональное состояние :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

да я вообще только "за" то, чтобы лишних движений не делать :-)

Вуалька
В

Санкт-Петербург, м.Международная
37 / 1 раз

Добрый день! Вчера заметила, что под местом, где находится выход от фильтра, на дне получилась застойная зона, там скапливаются гниющие остатки корма... Вечером был пущен впервые сифон, отлила 12л. Сифоном должны управлять двое, иначе сложно :ps_ih: Долила опять воды - теперь так стало:
Изображение
Заметила, что у элодеи бурно растут корни - это хороший признак?
Изображение Изображение
отломила несколько веточек с конями и ткнула самостоятельно в грунт их, так же у роголистника одну веточку отломила с почками и посадила. Грунт - камушки неокатные 2-5мм, хорошо держит, промывала его, поэтому не мутит воду, но есть подозрение, что немного красит в желтый.

удобрения под корни пока не клала, все собираюсь - глину купила
Рыбы не слишком радуются комплексным кормам, больше понравилась сушеная дафния (да и кормить ею удобнее, она не тонет прямо сразу)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вуалька Сифоном должны управлять двое, иначе сложно
А как Вы им управляетесь, что одной сложно?

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

Вуалька Вчера заметила, что под местом, где находится выход от фильтра, на дне получилась застойная зона
Это не застойная зона там получается некий тупик для мусора, сверху вода идет по потоку, а снизу в обратном направлении. Лёгкие частички будут подниматься, а тяжелые, как раз складироваться в виде мусора.