Аквариум "подводное царство" 300 литров (sts) (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts А я волновалась, левый угол хорош, а правый меня немного напрягал.
Расположение коряг намекает на то что Вы в детстве слышали про "золотое сечение". Но, при этом, вероятно забыли, что для большинства людей лучше воспринимается если нагрузить левый угол. Ну, для левшей- наоборот. Если Вы не левша, то из-за этого Вы и можете напрягаться :hi_hi_hi:
sts Как проверить пункт 1 и пункт 2?
От завоздушки хорошо помогает постучать по голове ногтями. Ну, в смысле, по голове фильтра. Люфты видны на глазок- ротор не должен болтаться на оси.
sts А катушку как найти?
Не нужно ее искать- тестер подключается к штепсельной вилке своими щупами.
sts но как им пользоваться?!?
А муж в доме исключительно для удовольствий? Давайте фото вашего тестера, будем разбираться куда чего нажимать :hi_hi_hi:
sts Не-а, пойду поищу инфу об этом
Вы в очередной раз поиздеваться решили? :hi_hi_hi: Покупаете "белизну"- ну, отбеливатель такой для белья, состоит из гиппохлорида натрия, льете пол-литра его на ведро воды, кидаете туда голову от фильтра и включаете его на пол-часа. Через пол-часа та же процедура, но в чистой воде и 15 минут. После чего его можно в аквариум. Ну, если из сильно пугливых, то вначале высушите, а потом в аквариум. Не забудьте смазать там где указано по вчерашней ссылке.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
sts У меня есть идея: если давать минимальное количество СО2 то можно ли соблюсти золотую
Можно. Но для этого придется еще ту же середину соблюсти и с удобрениями и со светом.

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. Ну так на то он и Амано :-) В скейпе, да еще и у Амано вода обязана быть кристальной и на все время экспозиции не должно быть водорослей.
Шепотом- в амановском центре в Японии в аквариумах чисто и красиво, растения прекрасно растут, но низшие в небольшом количестве присутствуют. Из достоверного источника инфа :-) Видать, уважаемый мэтр для красткосрочных экспозиций под грунт кладет то что всем на мастер-классах показывает, а для долгоживущих слегка упрощает в сторону классики))
М-да.....это интересно :-): нужно подумать об этом неспеша.......
Ю.В. А активированный уголь для чего создан? Для сорбирования.
Ну-ну, ну не надо так на уголь :-): Чес слово - не тот вариант! Уголь рассыпается тонкой пленкой, адсорбция его закончится очень быстро, ввиду малого количества.
Но у угля есть еще одно волшебное свойство - подавление развития патогенной микробов и гниения. (когда проращиваешь черенок цветка в воде, вода может затухнуть, но при добавлении в воду кусочка угля она будет чистой всегда. Фиалки при таком способе никогда не пропадали, ни какой гнили).
Я думаю что Амано умен по-японски и мне нравиться размышлять над его решениями.
Ю.В. Траве питание нужно. А питание это что? Азотистые, а они из органики свою родословную ведут. И микроэлементы.
Меня это приводит в отчаяние :-): очень сложно для моего мозга. А удобрения AQUAYER хороши? Особенно для меня, гуманитария?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts адсорбция
аБсорбция. "аДсорбция"- другой процесс.
sts когда проращиваешь черенок цветка в воде, вода может затухнуть, но при добавлении в воду кусочка угля она будет чистой всегда
Не задумывался. Попробую поинтересоваться.
sts А удобрения AQUAYER хороши?
Как патриот отечественного производителя, я должен был бы сказать "да" и зааплодировать. Но я скромно порекомендую посмотреть на другого отечественного производителя- PAN. У Вас он продается под тм "aqyasys". Это из не дорогих. Из самых-самых недорогих- самомесы из садовых удобрений. У вражеских производителей тоже есть неплохие удо, но, естественно, дороже.
Если гуманитарий всерьез собирается выращивать красивую и разноплановую траву, то лучше посмотреть в сторону моносоставов, а не комплексов и пока есть время это дело изучить.
Кстати, все забываю спросить. Название темы "поводное царство", это так надо? Или исправить на "подводное"? Как-то, как для гуманитария, слишком много ошибок :-)

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. Расположение коряг намекает на то что Вы в детстве слышали про "золотое сечение".
Это просто часть меня, никогда не училась, просто так получается.
Левая коряга не уравновешивала правую, маловата, надеюсь с помощью листвы уравновесить.
Ю.В. Но, при этом, вероятно забыли, что для большинства людей лучше воспринимается если нагрузить левый угол.
Дело в размещении аквы, когда в ходишь в комнату левый угол ближний у тебе и аква стоит вдоль оси восприятия и при моем размещении аквы в жилье, главный угол - правый, а левый съедается
Ю.В. А муж в доме исключительно для удовольствий?
:-): Ну он просто в этом не разбирается :-):
Ю.В. Вы в очередной раз поиздеваться решили? :hi_hi_hi: Покупаете "белизну"- ну, отбеливатель такой для белья, состоит из гиппохлорида натрия, льете пол-литра его на ведро воды, кидаете туда голову от фильтра и включаете его на пол-часа. Через пол-часа та же процедура, но в чистой воде и 15 минут. После чего его можно в аквариум. Ну, если из сильно пугливых, то вначале высушите, а потом в аквариум. Не забудьте смазать там где указано по вчерашней ссылке
Нет, я не издевалась ни вчера ни сегодня, все серьезно и честно. Спасибо за описание процесса, именно это нужно было. :ro_za:
Ю.В. Давайте фото вашего тестера, будем разбираться куда чего нажимать :hi_hi_hi:
Вау!!! Пошла фотать!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

sts, с название темы у вас все нормально? Что за поводное царство? :-)

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Metal sts, с название темы у вас все нормально? Что за поводное царство? :-)
Здравствуйте :-):
Не, совсем нормально :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тогда объясните, что за поводное царство то?
Я нормальности не вижу. . .

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. Но я скромно порекомендую посмотреть на другого отечественного производителя- PAN. У Вас он продается под тм "aqyasys". Это из не дорогих.
Спасибо!! :ro_za:
Ю.В. Из самых-самых недорогих- самомесы из садовых удобрений.
Не доверяю.
Ю.В. Если гуманитарий всерьез собирается выращивать красивую и разноплановую траву
Собирается :-): :a_g_a:
У нас на рынке есть дядя Юра. Какая у него трава! Монстр! Он мое постоянное вдохновение.
Ю.В. то лучше посмотреть в сторону моносоставов
Спасибо, я понимаю вашу правоту. Но пока начну с комплексов, мне еще СО2 изучать и осмос.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Metal Тогда объясните, что за поводное царство то?
Я нормальности не вижу. . .
Не поняла вопрос :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts Но пока начну с комплексов,
Ну, тогда еще и водоросли изучайте ;;-)))

Добавлено спустя 23 секунды:
sts Не поняла вопрос
Ю.В. Кстати, все забываю спросить. Название темы "поводное царство", это так надо? Или исправить на "подводное"? Как-то, как для гуманитария, слишком много ошибок :-)

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. Кстати, все забываю спросить. Название темы "поводное царство", это так надо? Или исправить на "подводное"? Как-то, как для гуманитария, слишком много ошибок :-)
Да, исправьте пожалуйста! И можно добавить в описание живности 8 креветок неокаритин "Красный огонь" и 12 аманок.
И простите меня пожалуйста, но я никак не пойму как прятать сообщения в офф-топ.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ю.В. Но пока начну с комплексов,

Ну, тогда еще и водоросли изучайте ;;-)))
Суровы вы однако. Почему? ....Поняла. Разные вещества в акве заканчиваются неравномерно? Да? И Комплекс даст переизбыток по какому-то параметру?
sts Здравствуйте :-):
Не, совсем нормально :-):
Все, нашла ошибку.
Дмитрий, с самого начала мой ответ должен был выглядеть так: "нет, название не нормальное, его нужно исправить" :-):

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Поводное царство (sts)
Фото тестера.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ю.В. # sts:У меня есть идея: если давать минимальное количество СО2 то можно ли соблюсти золотую

Можно. Но для этого придется еще ту же середину соблюсти и с удобрениями и со светом.
Здорово. :-):
Фото Аквариум подводное царство 300 литров sts  (photo#67174)