Создание растительного аквариума (страница 3)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Не стоит покупать все подряд. Давайте начинать с критически важных вещей. Тесты должны идти первым пунктом. Сейчас Вам важны аммиак, нитрит и нитрат. В последствии для растений понадобятся еще и другие. Часть рыб стоит отдать в любом случае, затем нормализовать параметры воды, потом подобрать все что нужно для перезапуска в новом виде и тогда уже перезапускаться. Не торопитесь скупать удобрения, они будут нужны далеко не сразу :-):

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Мне вот интнресно зачем травнику знать амиак и нитриты

Выражения подбирайте. Пп 3.4, 3.14. В следующий раз дам пару недель на изучение правил хорошего тона.
Ю.В.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Снижать нитрат Вы будете подменами воды, кроме того в травнике его потребление вырастет за счет растений, не надо ничего покупать кроме самого теста на нитрат. Препараты для изменения параметров воды Вам тоже ни к чему, Вам нужно будет долговременно и стабильно поддерживать их, и химия в этом деле не лучший помошник. А вот clearup можете использовать иногда, это коагулянт и в Вашем перенаселенном аквариуме полезно иногда прибираться :-):

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Faritos, перечитайте тему и все поймете, нет смысла повторять очевидное

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

faritos зачем травнику знать амиак и нитриты
А ничего, что там еще и рыба присутствует?

Sergey
S

Москва
54 / 2 раза

JKS Не стоит покупать все подряд. Давайте начинать с критически важных вещей. Тесты должны идти первым пунктом. Сейчас Вам важны аммиак, нитрит и нитрат. В последствии для растений понадобятся еще и другие. Часть рыб стоит отдать в любом случае, затем нормализовать параметры воды, потом подобрать все что нужно для перезапуска в новом виде и тогда уже перезапускаться. Не торопитесь скупать удобрения, они будут нужны далеко не сразу
Спасибо Вам большое :-): . Буду так и делать, но мне придется весь перезапуск и отдавать рыб, все придется делать за один день. Т.к. у меня питательные удобрения есть Tetra, я поеду на рынок, если найду JBL, то куплю, а если не найду, то к удобрению Tetra куплю Нитрат минус, правильно ? Когда буду делать перезапуск, когда уберу весь грунт, там на дне останется черная известь, ее нужно убирать или нет ? И уже после всего, ежедневно делать подмены воды 1/ 3 ? И ничего не будет если водопроводная и не отстаина? И сразу же можно добавить жидкое удобрение и clearup ?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Нет. Это каша получается :-):
Все надо делать понимая что Вы делаете

Sergey
S

Москва
54 / 2 раза

JKS Нет. Это каша получается
А что именно каша получается ?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Зачем добавлять удобрения сразу, когда растения еще не прижились, не пошли в рост и не начали ничего потреблять? Зачем вносить удобрения и каогулянт вместе? Почему нельзя отдать рыб раньше и нормализовать ситуацию с водой а потом уже перезапускаться, ведь Вы будете это делать на старой воде. Одним словом, не торопитесь. Сделать травник это Ваша цель, но ближайшая Ваша задача - решить текущие проблемы с рыбой и плохой водой. Так что на рынок я бы отправился прежде всего за тестами, а потом уже за всем остальным. Претестируйте воду, приведите ее в порядок подменами, расселите рыб и тогда начненте прикидывать что Вам нужно для преобразования аквариума в травник.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
попросите ЮВ дать Вам ссылку на его описание перезапуска, где-то была эта тема, помню читал :-): и как грунт убрать и что оставлять и что сливать

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Вопрос подложки я бы оставил открытым, особенно если у Вас старый вариант. Тетравская подложка не для травника, она для среднего аквариума с растениями, и чтобы избежать проблем Вам нужно будет делать прямо проивоположные вещи чем подкормка растений. Если уж Вы хотите травник, то лучше сразу выбирать все то, что будет работать в комплексе и на одну цель. В этом смысле все-таки Тетра не лучший выбор. Если другой возможности не видите, то я бы советовал добавить "нитрат минус" между подложкой и грунтом и быть готовым к возможному цветению воды. Вполне возможно, что Вы вообще без подложки можете обойтись если подберете хороший грунт и внесете корневую подкормку. Потому я и говорю - не спешите :-):

Sergey
S

Москва
54 / 2 раза

JKS Вопрос подложки я бы оставил открытым, особенно если у Вас старый вариант. Тетравская подложка не для травника, она для среднего аквариума с растениями, и чтобы избежать проблем Вам нужно будет делать прямо проивоположные вещи чем подкормка растений. Если уж Вы хотите травник, то лучше сразу выбирать все то, что будет работать в комплексе и на одну цель. В этом смысле все-таки Тетра не лучший выбор. Если другой возможности не видите, то я бы советовал добавить "нитрат минус" между подложкой и грунтом и быть готовым к возможному цветению воды. Вполне возможно, что Вы вообще без подложки можете обойтись если подберете хороший грунт и внесете корневую подкормку. Потому я и говорю - не спешите
Я подобрал JBL, а с грунтом, что делать, у меня его 16 кг фракции 0,8-1 мм, неужели не подойдет ?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Грунт такой мелкой фракции часто закисает, потому могут быть сложности с подложкой и уходом. Но его можно использовать, просто надо понимать возможные проблемы. Некоторые растения даже любят расти в песке