Купила такой фильтр, установила... Он гудит громко, а у нас аквариум в спальне. Странно. Везде читаю отзывы, что он практически бесшумный (и именно поэтому его выбрала). Можно что-то с этим гулом сделать?
AnnaS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
AnnaS Можно что-то с этим гулом сделать?
Огромное количество их прошло через мои руки. До сих пор несколько штук дома трудятся. Все тихие.
Если брак - обращайтесь к продавцу.
Roman
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
AnnaS Можно что-то с этим гулом сделать?
Как правило вылечить можно.
Четыре основных шага (от ленивого к трудолюбивому): :-):
1) подождать 2-3 дня, возможно само пройдёт
2) не подвешивать помпу на стекле присосками, пусть "висит" на фильтре
3) смазка оси/дырки импеллера (Silicot-ом, вазелином): Смазка для оси аквариумного фильтра (пост #551596)
4) ограничить ход импеллера вдоль оси (пластиковыми шайбами, трубочками от чупа-чупсов, стрежней от гелиевых авторучек и т.п.): Бесшумность работы аквариумного оборудования (пост #531230)
serg_42
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
Roman, что значит брак? Он работает. Гудит, да. Но где его уровень шума прописан?.. Я спать могу, дети вообще внимания не обращают, днём его не слышно. Но утром рано меня напрягает. Примерно, как мощный комп по громкости работает.
AnnaS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Шум вообще штука субъективная. Но нормальный 500ый в метре от аквариума (ес-но без аэрационной насадки) не должно быть слышно вообще. Может быть легкий низкочастотный гул. Но его улавливают только слухачи-маразматики вроде меня, которые спят в берушах :-)
AnnaS Примерно, как мощный комп по громкости работает
Ну это точно не нормально.
Roman
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
У меня в одной комнате их три штуки. Никто из семейных не жалуется ни днем ни ночью. Один аквариум стоит на тумбе с подложкой. Второй на тумбе без подложки. Третий на столе, рядом со спальным местом, в изголовье. Тоже с подложкой. Все на штатном креплении с присосками, на задней стенке аквариумов. Аквариумы 30/80/170 литров. Низкочастотного гула нет ни в одном случае :nez-nayu:
Ya_P
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
Значит, либо мне не повезло, либо сделала что-то неправильно. Попробую ещё покрутить-поразбирать, иногда мне это помогает, но чаще нет.
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
Ya_P, вот у меня сейчас три штуки в одной комнате. Тетра вообще реально безумный. Ferplast слышно рядом с аквариумом, а этот я из любого места комнаты слышу. Но может "самадуравиновата"? Можно там было что-то собрать неправильно?
AnnaS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
AnnaS Можно там было что-то собрать неправильно?
Обычно нет. Запишите звук на смартфон, выложите на ютьюб и сюда. Словесное описание малоинформативно. Если там прям жестко всё, то рекламация к продавцу поможет. Вам поменяют фильтр на нормальный.
Roman
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
С Ютубом пока не подружилась. Но после "танцев с бубнами" (забила синтепоном свободную полость под крышечкой, покрутила его под водой так, чтоб вышел весь воздух, и сняла с присосок, просто на дно поставила) стал намного тише работать... Можно не менять пока, наверное.