Детский аквариум 15 литров (Dudu) (страница 3)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Dudu фильтр отключаю на 5 минут пока кормим рыб
тогда не проблема
Но кормить рыб сейчас не нужно. В незапущенном и перенаселенном аквариуме это лишь усугубляет ситуацию. У Вас очень мало времени чтобы пристроить рыб, поверьте это очень серьезно, рыбы уже травятся и слабеют, сомы просто наиболее уязвимые потому ушли первыми

Dudu
D

Курск
40

dankora Подайте объявление на местные барахолки "отдам рыб бесплатно" - оторвут с руками)
Все делают ошибки. В этом нет ничего страшного, это нормально. Ненормально, когда ошибки не пытаются исправить))

Роголистник прекрасно держится на пластиковой шпильке, или присоске с кольцом))
уже есть парочка горячо любимых дитём рыб с которыми даже не знаю как расстаться :-(

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
JKS Хотите честно? Гуманнее тогда этих рыб умертвить, чем жестоко издеваться над ними в 15 литрах. Любые попытки что-то сделать обречены на провал с таким населением в таком аквариуме. Что Вам мешает просто отдать рыб тогда кому-то?
возможно так и придётся сделать :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Аквариум детский (Dudu)
dankora, про возврат рыб, я говорила про зоомаг
распылитель выдели такой, да))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Dudu горячо любимых дитём рыб с которыми даже не знаю как расстаться
А все равно расставаться придется - либо они уезжают в новый дом, либо погибают. Некоторые уже это сделали.
Других вариантов нет.

Dudu
D

Курск
40

Количество рыб покупали из расчёта больших - 1 на 2 л, маленькие 1 на 1 литр
если брать наших рыб, сколько их должно быть?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Dudu dankora, про возврат рыб, я говорила про зоомаг
Зачем в зоомаг? Авито, из рук в руки, соцсети, другие местные доски объявлений и тематические площадки - в Курске полмиллиона человек живет, пристроить рыб не представит никакой сложности.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Dudu покупали из расчёта больших - 1 на 2 л, маленькие 1 на 1 литр
Это профессионалы из зоомага такой расчет выдали? :-) Хорошая формула для роста их продаж)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Dudu уже есть парочка горячо любимых дитём рыб с которыми даже не знаю как расстаться
Если они умрут у него на глазах это будет лучше? Просто поговорите с малышом о том что нужно рыбкам, варианты могу быть разные. Когда у моего племянника обнаружилась аллергия на котенка, мы с его папой написали ему письмо от "мамы кошки" где очень просили сделать для котенка "то и это", заведомо невыполнимое но "крайне необходимое". Малыш сам предложил тогда поселить его в доме у дяди, где это все есть :-): Не переоценивайте детскую любовь и не поощряйте эгоизм, иначе потом взрослому будет сложно принять, что любить это иногда означает отпустить.

Dudu
D

Курск
40

JKS тогда не проблема
Но кормить рыб сейчас не нужно. В незапущенном и перенаселенном аквариуме это лишь усугубляет ситуацию. У Вас очень мало времени чтобы пристроить рыб, поверьте это очень серьезно, рыбы уже травятся и слабеют, сомы просто наиболее уязвимые потому ушли первыми
а чем они травятся? продуктами своей жизнидеятельности?
частая смена воды не поможет? и вообще как часто и в каких количествах в молодом аквариуме нужно менять воду? Есть же специальные средства которые борются с выделяемым аммиаком? Прошлись вчера по зоомагам, нигде не продают тесты на воду, сказали куда нам нужно съездить с водой для анализа...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Dudu если брать наших рыб, сколько их должно быть?
Нисколько. Никого из Вашего состава рыб нельзя держать в 15 литрах.

Dudu
D

Курск
40

dankora Зачем в зоомаг? Авито, из рук в руки, соцсети, другие местные доски объявлений и тематические площадки - в Курске полмиллиона человек живет, пристроить рыб не представит никакой сложности.

Это профессионалы из зоомага такой расчет выдали? :-) Хорошая формула для роста их продаж)
просто сказали про возврат и я сразу позвонила в зоомаг где покупали

про расчет рыб и воды -да))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
JKS Если они умрут у него на глазах это будет лучше? Просто поговорите с малышом о том что нужно рыбкам, варианты могу быть разные. Когда у моего племянника обнаружилась аллергия на котенка, мы с его папой написали ему письмо от "мамы кошки" где очень просили сделать для котенка "то и это", заведомо невыполнимое но "крайне необходимое". Малыш сам предложил тогда поселить его в доме у дяди, где это все есть :-): Не переоценивайте детскую любовь и не поощряйте эгоизм, иначе потом взрослому будет сложно принять, что любить это иногда означает отпустить.
:-ok-: отлично вы придумали про маму кошку

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Dudu а чем они травятся? продуктами своей жизнидеятельности?
да
Dudu частая смена воды не поможет?
нет
Dudu вообще как часто и в каких количествах в молодом аквариуме нужно менять воду?
Конкретно сейчас и конкретно у Вас нужно менять 20% в день, рыб не кормить, фильтр не отключать и все это только для того чтобы отдать рыб при первой же возможности
Dudu Есть же специальные средства которые борются с выделяемым аммиаком
Они не помогут в ситуации где изначально невыполнимые условия