Запуск нового аквариума (страница 3)

Галерея
Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Это нестандартный размер ламп, считаю это извращением
Подскажите, пожалуйста, какой тогда стандартный размер ламп? если исходить из размеров, которые представлены у них на сайте, то мне подойдет 4 лампы Т5 24 ватт 54 см. Это стандартный размер ламп?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский то мне подойдет 4 лампы Т5 24 ватт 54 см.
Не подойдут. Будут очень большие недосветы по бокам, либо надо ставить лампы в шахматном порядке, не знаю, делает ли это акваплюс.
Александр Загурский какой тогда стандартный размер ламп?
39 вт, 85см.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman надо ставить лампы в шахматном порядке, не знаю, делает ли это акваплюс.
Это сейчас узнаю. Ох что же делать то((( то длина аквы 80 плохая, решил делать 90, то теперь лампы не такие, надо другие. Что же так сложно все. Ладно сейчас разберемся. а пока вот ответ компании акваплюс на вопрос, почему крышка такая дорогая?

"Светильник декорирован износоустойчивым пластиком,что обеспечивает ему дополнительную прочность и защиту,т.к. этот пластик термо-и водостоек,устойчив к царапинам и невосприимчив к образованиям пятен. Покрывные крышки изготовлены из композитного материала "алюминий-пластик-алюминий",в отличии от пластмассовых,даже при нагреве сохраняет свои линейные размеры. Использована влагозащищенная арматура.Электрическая часть герметично закрыта в перемещаемом алюминиевом коробе. ЭПРА разработана и сконструирована специально по заказу AQUA PLUS,обеспечивает надежный запуск и стабильность освещения в широком диапазоне питающих напряжений.Увеличивает срок службы ламп и экономит электроэнергию."

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский Что же так сложно все.
Свет - это всегда самая проблемная вещь, точнее не свет, а растения.

И зачем эта рекламная цитата? У всех производителей одинаково космические маркетинговые фразы, а суть почти одна :-)

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman И зачем эта рекламная цитата?
Просто хотел показать, как производитель мне описал вкратце пластиковую крышку))) :-)

Сейчас вот выбираю грунт для аквариума, а точнее магазин, в котором буду покупать грунт. Я как-то у вас спрашивал, какой грунт лучше в аквариум и вы мне посоветовали ADA Amazonia New. Так вот приставки NEW я что-то нигде не могу найти в наших магазинах. Но нашел следующий грунт "Питательный грунт ADA Aqua Soil Powder Amazonia 9л". А вот описание про него:

ADA Aqua Soil Amazonia изготовлен из чернозема, богатого органическими элементами и разнообразными питательными веществами. Органические элементы, содержащиеся в этом грунте, происходят в основном из накопленных отложений мертвых растений, которые были подвержены процессам разложения под воздействием редуцентов, таких как грунтовые бактерии. Именно поэтому этот грунт богат аммонийным азотом, выработанным в процессе разложения органических субстанций, а также органическими кислотами, такими как гуминовая кислота и уксусная кислота, являющихся результатом разложения растительных материалов. В таком субстрате водные растения прекрасно растут, поскольку все эти элементы способствуют развитию корневой системы растений и, в то же самое время, создают в субстрате среду, в которой питательные вещества могут легко усваиваться корнями. "NEW" AMAZONIA - идеальный субстратный материал для Природного Аквариума, вобравший в себя все преимущества ранее выпускавшихся видов субстрата AMAZONIA и AMAZONIA II.

Вот в конце они пишут что это вроде бы как NEW. Данный грунт подойдет? Фракция его нормальная для растений? фото прикрепил.
Фото Запуск нового аквариума (photo#69346)
Фото Запуск нового аквариума (photo#69347)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Александр Загурский Так вот приставки NEW
Он больше так не называется. Назывался так в первых партиях, для понимания, что это новый продукт, а амазония и амазония 2, больше не изготавливаются.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Александр Загурский Данный грунт подойдет? Фракция его нормальная для растений? фото прикрепил.
По моему мнению, это лучший грунт для травников! Но запуск с ним, сложнее, чем на пустом грунте или грунте с подложкой. Но за то результат какой, если конечно правильно все запустить))))))

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Metal Но запуск с ним, сложнее, чем на пустом грунте или грунте с подложкой. Но за то результат какой, если конечно правильно все запустить))))))
Хотелось бы узнать какие сложности. И узнать/почитать про правильный запуск.

И кстати только что нашел прям рядом с моим домом магазин, в котором продают Питательный грунт ADA Aqua Soil Amazonia Powder 9л (NEW). И на фото New написано :-):
Фото Запуск нового аквариума (photo#69348)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Александр Загурский И на фото New написано
Ну это как раз грунт с первых партий.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Александр Загурский Powder
Это мелкая фракция, я бы выбрала ту что покрупнее.