ДСП, если он ничем не покрыт, тянет, как губка, любое вещество, которым вы его покрываете. Будь то лак, морилка, пенотекс, пропитка и т.д. Это надо учитывать и покупать очень много вещества, покрывать нужно будет , чтобы напитались поры, в 6-8 слоев.
Водная морилка или спиртовая - ни в коем случае. Разрушите ДСП.
Я бы рекомендовал пропитать эпоксидкой. Тот же клей, например ЭДП, но только в него после совмещения компонентов нужно добавить примерно половину объема ацетона. Клей станет более жидким и глубже проникнет в поры. Операцию нужно повторять до образования твердого покрытия на поверхности, напоминающего лак.(кстати, в разведенную эпоксидку можно добавить колеровочную пасту для цвета, получите нужный тон).
Можно использовать и готовые водостойкие пропитки, а потом уже покрывать лаком (тоже водостойким).
Очень советую тщательно и терпеливо обработать ДСП, пусть это займет лишнее время, но потом не пожалеете. ДСП - материал коварный, не жалейте времени.
Я бы, будь такая проблема, положил бы не ДСП, а толстую бакелитовую фанеру, мм так 18. У меня был такой пласт, хоть молотком колоти , хоть танцуй на нем. И воды не боится и не прогибается. И обработки не требует. И цвет - красно-коричневый. Прямо под акву. Вот только не знаю, можно ли у вас ее купить. Впрочем, если хорошо обработаете ДСП, все будет нормально.