Почему умирают рыбки в аквариуме? (страница 3)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я бы не сказала что рыбка маленькая... примерно 6 см без хвоста... Специально никогда не вскрывала, но летом ловлю карасиков "пятачков" до 10 см и приходится их потрошить что бы пожарить и там чётко видно кишки, плавательный пузырь, печень и сердце. Во всяком случае у рыбы точно не было наполненного плавательного пузыря, вся брюшная полость была однородной массой в которой я нашла сердце и печень (без видимых изменений). По идее она должна была быть беременной, но икры не было (коричневая жижа похожая на холодец).
По внешние изменения... я не заметила (пятен, налета, гнили и прочего), но после родов сидела в укрытия по большей части, есть всегда приплывала... Просто хочется узнать может ли это быть после родовым осложнение или инфекцией (родила около 200 шт. и роды скорее всего первые, т.к. жила с вильчатым самцом и только когда я приобрела другого забеременела). Если может, то можно ли этого избежать (на будущее)... Я их люблю и переживаю... :cry_ing:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это могло быть что угодно. Да, и закистовка тоже могла быть.
Вскрытие ихтиопатологом свежей рыбы помогло бы определить состояние внутренних органов и наличие закистовки.

Но могу вас уверить, что выяснять причину гибели 6-сантиметровой рыбы по фото - было бы гаданием. Особенно если после смерти прошло приличное количество часов.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Роман, большое спасибо за консультацию! А нужно ли после родов подержать например в малахитовом или метиленовом или соленой воде для того что бы никакой инфекции не подхватили? Или это уже Лишнее? :ps_ih:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нормальные рыбы в нормальных условиях нормально рожают в 99.9% случаев, особенно это касается простых живородок. Закистовка это не инфекция, это неспособность разродиться, в результате чего, содержимое превращается в кисту (т.к. организм пытается изолировать зло).
yulia211 Или это уже Лишнее
Лишнее.

mortisha
m

харьков
3 / 1 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 800*400*500
Когда запущен аквариум (дата): 1.08.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): тесты не делаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2гурами жемчужные,3 гурами мраморные,2золотые,3моллинезии,4меченосца,4 крапчатых сомика и 2анцитруса черных маленьких и 1 белый альбинос, улитки
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): лимонник,кладофора,людвигия,валиснерия,и еще чтото не помню названий,
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): покупной крошка мраморная наверное
Декорации в аквариуме (материал): грот керамика,ракушка большая морская
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель на 150л,компрессор авкаель 150, фильтр отдельно Акваэль,в аквариуме встроенный фильтр донный
Стандартная температура: 23-24градуса
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 1/4
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): светодиодные лампы 2*45вт,8-10 часов в день
Кормление (чем кормите, как часто, как много): таблетки донные для сомов и улиток, хлопья тетра для остальных, раза 2в неделю мороженый циклоп даю
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: да.. вообщем нового ничего.. покормила замороженными сегодня вот..
Описание вашей проблемы:

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Умер сам наверное... Обычно сидит в гроте,а это выскочил на передний план,запал воздух и падал на спину.. Не прилипал..я его выловила в посудину.. Он дышал еще..а потом жабры подернулись и перестал... Он ещё молодой.. Первый кто умер .. Рыбки чувствуют себя остальные хорошо.. Сейчас вот как раз нерестятся гурами...не поняла ничего.. Он маленький еще... Второй есть еще.. Обычно себя ведет.. Сидит в гроте.. Вижу его

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Какая может быть причина внезапной смерти? Не было ни у кого опыта подобного... Жалко.. Красивый...и с виду вообще никаких изменений нет...ни царапин,ни травм... Кормлю как обычно, уже больше года сомику моему.. Он из предыдущего аквариума переехал...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

mortisha Какая может быть причина внезапной смерти?
Какая угодно. Определить, что именно послужило причиной вы, к сожалению, не сможете.
mortisha Не было ни у кого опыта подобного
На форуме описывалось много подобных случаев по симтоматике схожих с человеческим инсультом. Но это ничего не объяснит. Примите как данность. Аквариум в данном случае обычно не при чем.

Тему перенес в общую тему. Прочтите первое сообщение: Почему умерла рыбка в аквариуме?

mortisha
m

харьков
3 / 1 раз

А сегодня вот нашла обьеденый скелетик еще одного анцитруса маленького..см.4 ему было... Причем остальные рыбки активно едят растут и даже нерестятся... Гурами каждую неделю строят домик и мечут икру...я уже наловила с поверхности 3 банки.. Из нее уже мальки проклюнулись... Остался один большой анцитрус альбинос размером примерно см 7... Возраста не знаю.. Куплен в зоомагазине... Странно как-то((... Не подскажите что можно предположить?..(

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100 литров
Когда запущен аквариум (дата): 2.01.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нитрат 10, нитрит 0,1, аммиак/амоний 0, гш 15, кш 10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Моллинезии уже 5 (3 мальков по 2 см), мечи 2 (3 малька по 2 см), гуппи 2 (около 7 шт мальков ищу им дом), 4 неона, 1 тернеция, 7 коридорасов (6 панд (из которых 5 малышей) и 2 крапчатых)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Элодея, валиснерия, роголистник, гигрофила синема и иволистная, мох и др...
Внесение удобрений и CO2: Калий и железо 2 раза в неделю по 3 мл (самомес), со2 сегодня первый день на соде
Грунт (и подложка если присутствует): Денерли черный кварц 1-2 мм
Декорации в аквариуме (материал): Коряжка керамическая и деревянная, кусок лавы
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фан3
Стандартная температура: 25-26 гр
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю по 35 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 т5 по 24 вт, с утра когда солнце выходит минут на 30 освещает аквариум (если конечно мы уже не спим и шторы раздвинуты)))
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Копенс, заморозка (артемия, мотыль, коретра и др.), 1 день в неделю разгрузка
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Все живы, весёлые! Воду поменяла на той неделе в пятницу
Описание вашей проблемы: Умерла сегодня моллинезия апельсиновая. Возможно что и рыбий инфаркт... 2 часа назад плавали как все, пришла домой а её рыбы "клюют", смотрю рот открыт и она одервенела. Вытащила её, осмотрела... кроме открытого рта никаких изменений... вскрыли... она с икрой была, жира нет, но вот печень очень бледная и сероватая...
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#87734)
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#87736)

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Прочел все внимательно, поэтому постараюсь сформулировать вопрос по-корректнее. В аквариуме с неприятной периодичностью дохнет мелкая рыба. По 2-3 особи в неделю. Аквариум заселен довольно густо, но в основном мелочью - по 2-3 сантиметра. Более крупные рыбы чувствуют себя нормально, мелочь же вот нахожу периодически мертвой, при этом изменений в поведении не вижу. Параметры воды в норме (аммиак, нитрат, нитрит, рН). Подозреваю, что проблема может быть связана с кормлением, потому что периодически замечаю небольшое вздутие животов через час- два после кормления. Особенно заметно у неонов и стерникл. Кормлю хлопьями, стараюсь их хорошо растирать и слегка азмешиватьв воде, чт стерниклы не сжирали все с поверхности . Не могу судить, насколько это нормально или нет, но ощущение клейкости корма на руке меня не покидает. Корм seachem chorella flakes, кормлю раз в день, перекорма быть не должно, съедается все за 2 минуты в среднем. Может есть смысл сделаеть еще какие-то тесты? Сдохла за последние недели пара китайских неонов, микрорасьора и стерникла

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Молодь иногда, может болеть тем, что не вредит взрослым особям.
Вздутие может быть в том числе связано с болезнями жкт (гельминты, амебы и так далее). По хорошему, нужно ехать к врачу с микроскопом и вскрывать мальков.