Не могу определится с выбором грунта (страница 3)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Тебе грунта надо от 40 - 50 кг. При толщине слоя 5,0 см у переднего стекла и 15,0 см в дальнем углу.
Основание: π*0,7*0,7/4 (четверть цилиндра)*h ( 5 см) = 0,019 м3
Конус: 1/3*πR*R /4 (четверть конуса)*h (10 см)= 0,013 м3
Итого 0,032 м3 * 1,7 тн./м3 (вес щебёнки) (гравий от 1,5 до 1,6 тн/м3)= 0,0544 тн/ 54,4 кг.
Покупай сразу мешок 50 кг. Под Москвой на трассах/строительных рынках 10 руб/1 кг.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сергей СН Тебе грунта надо от 40 - 50 кг. При толщине слоя 5,0 см у переднего стекла и 15,0 см в дальнем углу.
Кому надо 15 см в углу? Чего уж мелочиться? Может сразу 100 кг? И 25 см в углу? :-)

Для расчета есть калькулятор: calculator.php
Он дает достаточно близкие цифры. На слой с "градиентом" от 3 до 7 см. хватит 30 кг.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

А мне нравиться лежать на диване и видеть полянку от переднего стекла и до дальнего угла.
Это как в Театре. Есть нормы. Зритель из партера должен видеть "лежачего" актёра на сцене. ::yaz-yk:
Может пригодится...
Фото Не могу определится с выбором грунта (photo#70448)
Фото Не могу определится с выбором грунта (photo#70449)

vvadja
v

Galway
12

ребят ,я не с москвы, точнее вобще не с россии ,давно бы уже купил ) по калюкулятору мне насчитало 25 кг если не ошибаюсь ,за фото спасибо

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сергей СН Может пригодится...
Когда после таких советов у кого-то засероводородится эта зона грунта - вы поймете, как были неправы.
Сергей СН Есть нормы.
Есть, это не более 5-7 сантиметров для обычных грунтов.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Чем ХОРОШ аквариум. Это маленький объём, в котором Мы (аквариумисты) создаём своё ГОСУДАРСТВО . Каждый выбирает СВОЙ строй (коммунизм, анархизм,... и пр. пр. в отдельно взятом аквариуме) и свои порядки. В сегодняшнее время объём информации огромнейший (литература, видео, форумы). Нужно только выбирать и фильтровать информацию, а тупо придерживаться каких-то НОРМ и ПРАВИЛ как-то не очень... У каждого аквариума свои индивидуальности, которые познаются только на собственном опыте. Он ценнее.
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих. Значит умные учатся у дураков? Я ближе к дуракам, но и полудурки мне то-же нравятся... :dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я вам рекомендую прочитать вот это: Пункт правил 3.7
И в дальнейшем при рассказах о своей индивидуальности писать о том, что это ваш личный подход, а не правильный и массовый.
Тогда мы избежим необходимости применять данный пункт правил по отношению к вам.
Тут много новичков и советы, которые могут привести к проблемам - недопустимы.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Спасибо за информацию. Теперь буду вставлять перед своим текстом - ИМХО. Пойдёт?
:smu:sche_nie: ... так можно и во "вредители" попасть... :ny_tik:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вы просто можете писать в спорных моментах, что это лишь ваш личный опыт, ни к чему не обязывающий.
Тогда совет не будет звучать как утверждение и проблем не будет.