Мне кажется при чистке такой конструкции возни будет больше чем с внешником. Да и если фильтр остановится на долгое время, то сложнее будет не допустить попадания аммиака а аквариум.
BlacKDragoN
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
BlackDragoN ну вы правы впринципе, но фильтровать тоже будет ого го похожу, так как туда можно положить столько фильтрующих материалов что хватит всем! Вот мне как сказали что это морской аквариум, я теперь сижу читаю про морской, хотя травник мне ближе по душе!
Сегодня помыл свой фильтр, так как нужно было его подвинуть и из шланга в аквариум вышла муть, понял что фильтр забился!
Labeo7
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Labeo7, для того, что бы оценить "ого-го", нужны размеры "канистр". Сколько толщина, ширина и высота отделения для фильтра в том аквариуме?
ЗЫ. Муть из шлангов - не показатель забитости "фильтра". Это показатель частоты чистки шлангов.
sansa
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Sansa, а да? :ny_tik: ну у меня такая штука есть на проволке с щетками я и шланги прочистил, конечно фильтр я тоже не очень хотел мыть так как там всякие бактерии, но канистра прозрачная, и из за перезапуска и из за старых выдергиваний растений гириками и тд у меня керамика в фильтре стала зеленая вся в траве! Поэтому решился
Labeo7
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Не настаиваю, просто я шланги чищу реже, чем сам фильтр (сломалось устройство быстрого пуска). Изредка встречаю после пуска свежевымытого фильтра муть из шлангов.
sansa
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Скажите если заменять этот фильтр, на новый, какую процедуру сделать? Нужно ли воду залить в новый из старого, или губку выжать в него? :smu:sche_nie:
Labeo7
BlacKDragoN
B
BlacKDragoN
впапв
18
/ 3 раза
Губку из старого положить в новый.
BlacKDragoN
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Бестолковый аквариум, хоть ддя моря, хоть для пресного.