Мой аквариум "SAnживо" 130 литров (sansa) (страница 3)

Галерея
sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

На карликовыхне похожи. Больше похожи на Tetraodon nigroviridis или Tetraodon fluviatilis.
3 штуки, плюс один "залетный" Tetraodon lineatus, отдали мне по случаю, ждет нового хозяина.

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
vintalyk Мне они тоже приглянулись, хочу во вторую акву их запустить (когда-нибудь )
Достаточно прихотливые рыбки. Со дна корм не берут. С другими не уживаются. Мелочь вроде Гуппи вообще съедают (видел темы, где гупешек выращивают наравне с улитками для корма). К воде чувствительны. Чуть что - чернеет брюшко, скручиваются в колечко и ложатся на дно. Даже от перемены погоды настроение меняется.

vintalyk
v

Москва
28 / 2 раза

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Получается не совсем в тему акваса... Трофеусов пока нет.
Тетрадоны почему-то не захотели есть мотыля (горбатую гуппи, пересаженную для проверки аппетита, за вечер съели - утром ничего не нашел). Прошлые ели, с удовольствием, эти - просто игнорируют.
Кормил граммарусом сушеным - накидываются прямо со дна, не дерутся, но и не уступают друг другу.
Стала ухудшаться вода. Даже аммиак появляться стал (кукушек тетрики позагоняли в ракушки, вылазят только ночью на таблетки, специально раз в 2 дня раскидываю).
Перестал кормить тетриков. 2 дня. Потом мотыль. Съели за минуту без остатка. Даже на дно ничего не упало.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Комп возле акваса...
Пишу и посматриваю на них. А они из воды на меня смотрят. Позалазили под листики, и смотрят ))

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Тетрадоны ядовитые же :ps_ih:
А вот трофеус особенно звездчатый это просто идеальная рыыыыыба :ps_ih: :dr_ink:

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Ядовитые они, когда разозлить... Тут и человек становится таким )
Labeo7 А вот трофеус особенно звездчатый это просто идеальная рыыыыыба
Нету аквасов "в топе" списка. Мбуна пока...

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Тем, кто еще думает, не много ли парчовому сому (птеригоплихту) на одного 100+ литров...
Вчера посадил к тетрадонам своего. Он 10 см. Прошла ночь. Утром - сюрприз (ожидаемый, конечно, но никогда чисто белого грунта в аквасе не было)

Изображение

Изображение

Изображение

Повторюсь, это за одну ночь, и не все дно на фотках, однако оно все такое.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Птеру минимум 200 надо.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Я пересадил только на время. А дорастет до 15 см - вообще отдам.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Выпрыгнул в пятницу один тетрадончик. Увидел только вечером, как пришел с работы. Меткий, блин, попал как раз в открытую дырдочку для корма...

Пораскинул мозгами, и махнул "детсад" из жирвородника сюда, а тетрадонов и кукушек посадил в 80-ку SAnлора.
Жесть, вылавливать всю мелочь, ~25 шт, особенно коридоросов среди густой травы, стараясь не повредить ни тех ни других... 2 часа с сачком, нагнувшись ))

Аквариум преобразился. Он жеж без растений. И выше и длиннее.
Коридорасы на белом дне как таракашки. Снуют без умолку.
Молики везде, часть по дну, часть по верху. Самцы перестали гонять друг друга.
Гуппи-самцы распустили хвосты, устроили "танцы живота".
Меченосец устроил перед своими самочками "брейк-дэнс".
Потом все взрослые живорождки, включая одного из коридорасов устроили "серфинг" на струе из помпы.

Тетрадоны перенесли переселение флегматично. Неспешно обследовали все углы, всю траву попробовали на вкус и всплыли высовывая мордочки и прося поесть )

Отправлено спустя 38 минут 30 секунд:
Фото
Фото Мой аквариум SAnживо 130 литров sansa  (photo#71613)
Фото Мой аквариум SAnживо 130 литров sansa  (photo#71614)
Фото Мой аквариум SAnживо 130 литров sansa  (photo#71615)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот я не понял, это аквариум под танганьику, или под всякую дрянь?

Отправлено спустя 40 секунд:
Афтар, как переименовать тему то, а то не сходится!