Корм из рыбок Европы (страница 3)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Это уже психологическая составляющая, она не влияет на суть в данном вопросе. Мне тоже не нравится Тетра, её подход и большая часть продукции, но корма я использую и пока не намерен их менять.
Тем более, что корма используется не только для себя, но и для коммерческих нужд.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
JKS Вопрос - кому мне доверять и кому отдавать свои деньги?
Тому, кто продает устраивающий вас товар дешевле. Это же разумно?

Вот есть 2 товара со схожими характеристиками, один дорогой, другой дешевый. Опыт использования (т.е. отзывы потребителей одинаковы), какой смысл брать более дорогой, который к тому же далеко не везде можно купить?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman но и для коммерческих нужд
Да, кстати, и об этом. Парадокс в том, что Хикари иногда дешевле. Хотя конечно есть нюансы ценообразования на разных рынках. Ну вот например розничные цены:
Х цихлид голд мини 250 грамм - 5,48 - 6,63 Евро
Т цихлд гранулы мини 250 мл. - 5.99 - 7,51 Евро, но это в реальности только 100 грамм.

Справедливости ради стоит сказать, что есть и обратные примеры, но у Тетры есть еще один прием - низкая цена на топовые продукты, создающая нужную иллюзию. При этом начав сравнивать другие позиции, вы поймете что далеко не везде цена выгоднее. Ну и конечно надо мерить в граммах :-)

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

JKS Ну и конечно надо мерить в граммах
Вы что тут обсуждаете? ))

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman Тому, кто продает устраивающий вас товар дешевле. Это же разумно?
Не всегда. Например я бы не купил Попугая из дикой природы, а не из питомника, хотя это в три раза дешевле. При всем сострадании к этой птице, купить его - заставить вытащить из гнезда еще трех птенцов.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Или скажем воду для кулера я лучше куплю дороже, но не от той компании которая спонсирует слеты эсесовцев. Иногда бывает мотивация заставляющая выбрать тот товар что дороже. :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

JKS Хотя конечно есть нюансы ценообразования на разных рынках. Ну вот например розничные цены:
Х цихлид голд мини 250 грамм - 5,48 - 6,63 Евро
Т цихлд гранулы мини 250 мл. - 5.99 - 7,51 Евро, но это в реальности только 100 грамм.
Я ещё раз напоминаю, это форум в зоне .ru и большинство людей тут из эрэфии, ваши цены для нас не актуальны.
Даже корма из вашего примера (хотя не уверен в корректности перевода 250 мл в сто грамм) при сравнении в переводе на граммы с учетом доставки имеют стоимость различающуюся почти в 2 раза (судя по ценам ибея), те мы сравниваем 250 мл. Тетры и 100 г. Хиккари.
Не говоря уже о том, что Тетра есть в наличии рядом, а Хиккари надо купить и ждать.

Попугай это не корм, да и сравнения я не понял.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
JKS Иногда бывает мотивация заставляющая выбрать тот товар что дороже
Это психологическая мотивация, не имеющая ничего общего с утилитарным подходом. Это как "пойду разобъю голову тебе назло".

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman ваши цены для нас не актуальны
Это в контексте вопроса ТС, так как планируется покупка в Европе, а я привел порядок цен в различных европейских онлайн-магазинах
Roman Попугай это не корм, да и сравнения я не понял
Хорошо. Такой вариант - покупать ли более дешевый товар производителя, в отношении которого есть подозрение что он совершает экологическое преступление.
Roman хотя не уверен в корректности перевода 250 мл в сто грамм
На всех банках Тетры пишут и вес, просто объем вынесен в название товара.
Roman с учетом доставки имеют стоимость различающуюся почти в 2 раза
В большинстве европейских зоомагазинов есть стандартные цены на посылки разных весовых категорий с очень "широким шагом", так что там даже +-3 кг нивелируются.
Сложнее при почтовой доставке. Но, повторяю, я лишь предлагаю не следовать устоявшимся утверждениям :-): Все легко выяснить, посчитать и сравнить.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Есть еще аргумент, вероятно совсем странный, но вот для меня желательный - получать эстетическое удовольствие от использования товара :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

JKS Такой вариант - покупать ли более дешевый товар производителя, в отношении которого есть подозрение что он совершает экологическое преступление.
Подозрение это пшик, оно ничего не значит. Значит, берем то, что дешевле. Но сравнение опять же непонятно, где корм, а где экологическое преступление? Странные вы какие-то вещи пытаетесь притянуть :-)
JKS На всех банках Тетры пишут и вес, просто объем вынесен в название товара.
ОК.
JKS Все легко выяснить, посчитать и сравнить.
Я легко выяснил, посчитал и сравнил. Для веса в 100г. цена хиккари почти в 2 раза выше. Учитывая, что корм надо ещё ждать, учитывая, что его преимущества никем не доказаны я продолжаю не видеть в нем смысла.

Когда продукт будет присутствовать на рынке более активно и на него появится множество отзывов из которых кристаллизуется отношение к нему (сравнительное тоже, в смысле, что лучше то или это) - вот тогда можно будет что-то обсуждать. В данный момент есть объективно хорошие и недорогие корма, к которым нет претензий. Вот вообще нет. Уже лет 7 лет рыбы на всех объектах у меня прекрасно жрут тетру. До этого жрали и жрать будут ;;-)))

Ну зачем мне дорогое неизвестное чудо? Ерундой позаниматься? Я уже вышел из этого возраста - я не мечтатель и теоретик, я практик. Есть другие люди, которые будут пробовать и будет то, что я написал выше. Тогда и появится смысл обсуждать, и то, только при условии того, что цена будет примерно равна.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Спасибо всем за ответы. Я из Минска, поэтому мне удобнее покупать в той же Польше или Литве, чем в России. Планирую лично купить в магазине ведерками, а не баночками, корм расходуется быстро ( два аквариума), а онлайн-магазинам не доверяю. :smu:sche_nie: сейчас буду изучать хикари. :a_g_a:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

JKS вероятно совсем странный
Более чем странный, какое может быть эстетическое удовольствие от использования корма? Сухой, не мнется, руки не пачкает, что может ещё быть эстетического? :nez-nayu:

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Елена Ивановская Спасибо всем за ответы.
Ну уж нет, мы продолжим, мы пока только разогреваемся :-)

Отправлено спустя 2 минуты :
Евгений, вы раз любите Хикари и если не лень - сваяли бы по ним темку, как раз для популяризации бренда. Большинство людей про них банально не знает, не говоря уже о разновидностях, где купить и т.д и т.п. - у нас на форуме по этим кормам инфы вообще нет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

А мне вот без разницы чего ждать, тетру или хикари. Все по инету покупать И если судить в массовой доле, то хикари дешевле тетры выходит. Покупаю все в России, хикари у на сеть у многих продавцов.