Мой аквариум на 60 литров (Мария Борминцева) (страница 3)

Галерея
Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

serj973 Я не вижу особых проблем в вашем аквариуме. Да и произвести замену грунта достаточно просто. Просто пересадите рыбу ведро и слейте остатки воды. Выньте грунт и уложите новый. Верните воду и рыбу обратно. Если есть посадите растения.
А мерить параметры воды в вашем случае никчему. Точнее не для кого.
Извините за лаконичность ответа, ввожу голосовым вводом с телефона.
Спасибо за совет. Растений добавила: рололистника,кабомбы и еще какой то растючки,забыла название. Грунт боялась менять, думала хоть там полезные бактерии остались :smu:sche_nie: То есть замена катастрофу не внесет?? Проблемы у нас продолжаются,заболел неон Неон потерял окрас, белая губа, жабры красные. Грешу на воду. Хотя я могу ошибаться, пока еще не особо понимаю как по рыбам можно определить косяки воды.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

serj973 А мерить параметры воды в вашем случае никчему. Точнее не для кого.
Категорически не согласен с подобным мнением. Впрочем, каждый сам решает что в основе его заботы о своих питомцах - авось или полноценный контроль и управляемость

Отправлено спустя 59 секунд:
Мария Борминцева Грешу на воду
Индульгенция равна стоимости трех комплектов тестов

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

JKS Индульгенция равна стоимости трех комплектов тестов
в глуши нашей нашла только на пш и чемодан тестов на 4500,для профи с запасом на сто лет в перед. заказала в инет магазине. С ними мне будет спокойнее,да и рыба думаю живее

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Мария Борминцева С ними мне будет спокойнее
Тесты это информация, а информация это власть. Власть над обстоятельствами.

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

Тесты это информация, а информация это власть. Власть над обстоятельствами.[/quote]
надеюсь что они успеют дойти ,пока никто плавники не склеил

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Если есть подозрение на вспышку аммиака или нитрит в аквариуме, всегда можно делать ежедневные небольшие (15%) подмены или/и применить препараты вроде Сера Бионитривек или Аммолок, или нечто аналогичное. Вреда от них не будет. Кроме того, надо ограничить кормление.

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

JKS Если есть подозрение на вспышку аммиака или нитрит в аквариуме, всегда можно делать ежедневные небольшие (15%) подмены или/и применить препараты вроде Сера Бионитривек или Аммолок, или нечто аналогичное. Вреда от них не будет. Кроме того, надо ограничить кормление.
Меняла три дня назад,вчера меняла,все по 20%, сегодня еще как раз около 10-15. Просто пытаюсь понять еслть ли вспышка или нет, по рыбам вроде должно заметно быть, суля по прочитаному :smu:sche_nie:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

вспышка потому так и называется, что длится недолго, а вот её последствия могут сказаться спустя время. Но Вам не надо паниковать сейчас. Надо решить что Вы будете делать. Наметить план и владеть ситуацией. Изменить прошлое Вы уже не сможете, думайте о будущем :-):

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

Bale Насчет неончика потерявшего окрас.
Спасибо) Но с этим неоном все проще оказалась,это другой вид неон черный :-) )))К сожалению изучить все вопросы сразу махом нельзя, поэтому и навела панику при отличии от нормы

Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
JKS Наметить план и владеть ситуацией.
План вроде чуток намечен,не без вашей помощи)) Основное дождаться тестов,пока они едут ежедневные подмены 10%, при малейшей проявление отравления или подобного всех банку и постепенный запуск. Буду искать Сера Бионитривек. Замена грунта( тоже еще вопрос, так как в магазинах наших на глаза попадается либо большая галька либо пакеты с чудо грунтом всевозможный окрасок "вырви глаз" :hi_hi_hi: ) Добавить растюх, сейчас их 4 шт+роголистник. Это планы самые ближайшие, а если более глобально то: замена компрессора(либо старый он либо сам по себе не алё качество, дает всего 4 махооонькие струйки пузырьков, зато тарахтит как паровоз)))) далее замена всей конструкции крышки с фильтром и светом(тут совет нужен! ) фильтр большой ,занимает половину крышки, следовательно половина аквы ,в особенности у стенки без света, у становить доб.свет (хотя б ленту)не получится, хотела поменять его на обычный внутренний на присосках. Также поменять свет , для двух ламп(какие проблемы могут быть от избытка света?и как этого избежать?) Извините что закидываю вас вопросами :smu:sche_nie: Но лучше сейчас уточню,чем потом буду бить в колокола от проблем)))))) Еще раз спасибо вам за поддержку)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Мария Борминцева в глуши нашей
Вы серьезно? 70 км от МКАД!