Аквариум "Новый дом для меченосцев и не только" 100 литров (Welder777) (страница 3)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Welder777 А какой грунт им предпочтительней?
идеален мелкий окатанный. Дело не только в острых гранях, но и в размерах

Katty_
K

Москва, м. Водный стадион
157 / 164 раза

Очень даже симпатичный аквариум! Хорошо оформлен, правильно запущен.На мой взгляд:немного не хватает высокой растючки, а то стенка пустая какая-то. А в общем, приятная баночка :cool_cool:

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Katty_ немного не хватает высокой растючки
Я тоже искал повыше кустики для заднего плана, но это самое высокое что было в Бетховене. Пусть уж так будет, может попадется что нибудь по выше...

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сеичас важнее чтоб запустился, вечером тесты сделаю...

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Мне ваш дизайн понравился, я даже идею с фоном перенял для 10-ки. Правда опять попробовал живую растючку посадить, не выйдет буду искусственные искать, довольно неплохо смотрится. А фон я клею на глицерин снаружи, всегда легко поправить и пузыри убрать. Правда доступ нужен к задней стенке. А кусты искусственные мне у Тетры понравились, добротные такие, с камнем снизу, но ценааа... :sh_ok:

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Bale идею с фоном перенял
Ну это вовсе не моя идея :nez-nayu: такой фон любят использовать акваскейперы, либо синий либо черный, потому он двухцветный с разных сторон. Но я для себя на будущее извлек урок, что лучше самоклеющийся винил oracal, avery и им подобные, у них палитры цветов огромные, на любой вкус, он точно пузырями не пойдет и не надо будет их исправлять, один раз наклеил и не возвращаться к этому вопросу. Я в голодные студенческие годы подрабатывал в конторке по наружной рекламе и наклеил его не один рулон... Фон аквариума, который на работе, однозначно будет из винила.
Только что пришел с работы и уже не до тестов. Перенесем на завтра :goria_cho:

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Bale А кусты искусственные мне у Тетры понравились, добротные такие, с камнем снизу, но ценааа... :sh_ok:
Да, Тетровские прикольные, но цена кусается, скинул в личку те, что у меня :-):

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Рыбки привыкли к новому дому и к свету, ведут себя активно, жизнерадостно :-): Сегодня тесты дали такие результаты
рН - 8
Аммиак - 0
Нитрит - 0,4
Нитрат - 10
Температура 27 - 28
Вопрос знатокам, нормально ли протекает процесс становления биобаланса? И можно ли покормить?

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Поведение рыбок стало настараживать, плавают вдоль стенок аквариума вверх вниз. Чем это может быть вызвано?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Welder777 Температура 27 - 28
слишком высокая температура
Welder777 Нитрит - 0,4
Поселили рыб и нитрит вырос. Так что все в процессе у Вас. Если тенденция к снижению будет, то все нормально. Можно подменить 10-15% воды на свежую. Не торопитесь кормить.
Welder777 плавают вдоль стенок аквариума вверх вниз. Чем это может быть вызвано?
Для начала можно немного (на пару градусов) снизить температуру. Далее остается наблюдать за водой (у Вас высокий нитрит пока еще) и за возможным появлением симптомов болезней, иногда подобное беспокойное поведение является предвестником. Наблюдайте за состоянием жабр, плавников, чешуи, за аппетитом, за другими отклонениями в поведении (например почесывания о растения)

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Рыбки вроде успокоились, аппетит, похоже на месте, ищут что то на дне и на оборудовании. Время от времени подплывают к поверхности хватают воздух. Попробую увеличить аэрацию.

Отправлено спустя 1 час 6 минут 23 секунды:
Увеличил почти на полную мощность, теперь подплывать к поверхности стали реже...

Отправлено спустя 29 минут 29 секунд:
С увеличением аэрации и по прошествии полутора часов все вернулось на вои места. Рыбки снова ведут себя спокойно. :goria_cho:

Отправлено спустя 25 минут 58 секунд:
Еще заметил плавающего у поверхности малька, когда они успели :nez-nayu: потом он куда то спрятался, благо ему есть куда спрятаться. Надеюсь он не единственный и их не съедят...

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Больше сегодня я его не видел :ny_tik: