Умирают гуппи, не могу понять в чем причина (страница 3)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Е.В., внутренний фильтр aquael pat mini я бы посоветовал, но придется губку заменить. Штатная у него бесполезная, хотя некоторым редко приходит неплохая. Цена 1200, губка рублей 100 на SimaLend. Можно купить помпу китайскую за 400, но они недолговечные в отличии от Aquael, всего год живут.
Пат мини хорош, но минус это штатная губка и то как он разбирается для чистки. Вариант губки https://m.sima-land.ru/3266493/gubka-pr ... 6h6h12-cm/ но лучше 8 8 10 или 8 8 12. Да они большие по размеру, но очень хорошие. Синие, но через несколько месяцев цвет почти коричневый.

А, ещё отличный фильтр рублей 700 с али, вам будет достаточно 120 модель. Губки в комплекте хорошие. Аквариумные товары с АлиЭкспресс, товары для аквариума из Китая (пост #586879)

Ещё для снижения фосфатов и других вредностей очень бы вам подошло растение Водяной гиацинт, природный биофильтр - пока приобретаете фильтр. Это и украшение аквариума, и полезность. Ваш высоко стоящий светильник позволяет его содержать. И он ещё цвести красиво может. Можно и другие плавающие на поверхности - лимнобиум, филлантус. Но водяной гиацинт (эйхорния) чемпион по фильтрации, и выглядит эффектно.

Про треугольные животы гуппи совсем не понял, о чем это. На фото не увидел ничего треугольного.

Е.В.
Е

Ломоносов
67 / 9 раз

AndreBens, Спасибо!!! Про треугольные животики - видно, это детки от породистых такие жирненькие)) А я привыкла к своим дохленьким :smu:sche_nie: Растение обязательно куплю!!!