Плюсы и минусы сильного течения (страница 3)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

И вот он, баланс между течением и его отсутствием выходит на первое место. Теперь понятно, что на что и как влияет. Добрались до сути проблемы... Спасибо, ребята...

UncleVovan
U

Киселевск
71

Привет. Я так и не прочитал более или менее научного подхода к этому вопросу. Без науки тут однозначно не обойтись, коль аквариум-это биологическая среда. Наши наблюдения не в счет, они могут быть ошибочны. Выводы ученых строятся на гипотезе и исследовании, а потом результаты надо доказать другим ученым мужам, чтоб признали. А борода живет сама собой не зависимо от течения. Это мои соображения. Но по-моему, описанные плюсы абсолютно ни какие перед описанными минусами. Нам надо подумать лучше. Минус течения и в том, что он может снести корм в какое нить далекое место, где корм будет разлагаться и испортит серьезно химию в акве, и потом можно голову сломать искав причину неприятностей.

Спасибо за внимание!!

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Я при кормежке фильтр отключаю, что бы не разносило. Главное, потом не забыть включить.

ЮВета
Ю

Спб
86 / 10 раз

Я даже в травнике без помпы не могу. Хоть травы и много, и, если вовремя не проредить, рыбы застревают. Но пару рах было, что помпа переставала работать, и когда я снялв крышку, трындец :sh_ok: , вся поверхность воды была красной из-за вишен, которые валялись на верхних листьях, и рыбы все рты из аквы повысовывали. Теперь каждую ночь прислушиваюсь :hi_hi_hi:

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Ну правильно, ночью растения тоже кислородом дышат и вишням и рыбам его может не хватить.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Тезка, Владимир, разреши про кормление несколько фраз!
Корм сносит бесконтрольно только тогда, когда за течением не очень-то наблюдаешь.. Даже когда по акве крутит, можно кормить очень деликатно, размерянно, и тогда ничего лишнего никуда не занесет. У меня обычно все съедается еще до того, как течение подхватит...

А вот у меня вопрос несколько иного плана - направление течения и "поглощаемость" фильтра.
Как зависит НАПРАВЛЕНИЕ течения от производительности фильтра?. Напрвлять его можно при хороших переходниках куда угодно - но перемешивание и слияние струй , от которых зависит уровень фильтрации, обусловлен направлением..

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

дядя Вова обусловлен направлением..
Обычно направляют в противоположную стенку вниз по углом чтоб отраженный от стены поток тянул муть со дна в фильтр.Это когда можно забить на течение.Во всех остальных случаях поток через флейту направляют в стену либо в низ ,чтоб не было волнения на поверхности(дабы не выветривать СО2 и никакой аэрации через фильтр).

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Александр, спасибо, понято..

Зато теперь новый вопрос -

Какие оптимальные режимы внутренника, если он работает только как фильтр?
Какие опимальные режимы внутренника, если он обусловленно работает как аэратор?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Оптимальные для чего?Для фильтра один режим на всю катушку(максимальная производительность).
дядя Вова если он обусловленно работает как аэратор?
В акве с растениями он не должен работать как аэратор,аэрация ночью компрессором,в рыбнике тоже максимум, только аэрации на долго не хватит в связи с падением производительности(губка забивается мусором),часто мыть губку из за этого не стоит иначе биофильтрация снизится.
Вывод делайте сами надо оно вам или все таки заплатить 200 руб за компрессор.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Спасибо, дело конечно не в 200 рублях.. Надо с электропроводкой что-то делать, сейчас уже 14 разъемов (свет, фильты, обогреватели), и тогда придется еще 4 добавить. У меня 4 аквы рядом - все от одной розетки...