Мой аквариум 130 литров (Dm1tr1) (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Dm1tr1 У Вас есть обьективные данные что эта "химия" не работает и кроме как вреда от нее никакого толку?
Есть объективные данные проверенные опытным путем, что аквасейф самый поганый хлорудалитель из всех коммерческих. Т.е. хлор он удаляет хуже всех. Но, что-то удаляет, факт )))
Dm1tr1 И от хлора, полностью при отстаивании воды, избавиться невозможно. Полностью хлор не улетучивается
Гарантированно уходит через 24 часа при перемешивании. Через 1-2 часа при аэрировании.

Встречный вопрос, вы уверены что в вашей воде есть хлор и металлы?
Уверены, что бутылек самого поганого попсового производителя вас от этого избавит? Или это как религия? )

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Roman вы уверены что в вашей воде есть хлор и металлы?
Нет, не уверен.... Спс за разверутый ответ , походу лить больше не буду :-):

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Подскажите по фильтру, знакомый подкинул фильтр б/у JBLCristalProfi700, себе купил помощнее. Фильр рабочий я его в ваной запустил, работает тихо... напор хороший. 3 ванночки, нижняя с керамическими кольцами, верхние - губки. Есть смысл мой поменять? У меня внутренний фильтр - EHEIM aquaball 130, качает меньше да и там только губки две. Если да, то как и чем почистить JBL, он месяц грязный стоял. И порядок замены, сначала параллельно два включить на пару недель?

Отправлено спустя 18 минут 23 секунды:
или не рисковать, JBL 3 года уже отработал....,
А мой фильтр совсем ниочем или пойдет на 126л при неплотном населении?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Dm1tr1 Спс за разверутый ответ , походу лить больше не буду
Нет, вы лейте что нравится, просто перед этим надо узнать, что реально есть в вашей воде (исходя из данных водоканала) и провести изыскания в интернете по применяемому препарату. После этого можно смело лить, если захотите :-):
Dm1tr1 Есть смысл мой поменять?
Это фильтры разного типа, у каждого есть свои плюсы и минусы. Если бы фильтр был не б/у - я бы однозначно советовал его. Б/у - как повезет, может он 6 лет бу и завтра потечет.
Dm1tr1 Если да, то как и чем почистить JBL, он месяц грязный стоял
Руками и водой :-)
Dm1tr1 сначала параллельно два включить на пару недель?
Да, всё верно, это оптимальный вариант.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Dm1tr1 JBL 3 года уже отработал
Из моей практики 3 года для этих фильтров не очень страшный срок, это не тетра.
Dm1tr1 А мой фильтр совсем ниочем или пойдет на 126л при неплотном населении?
Это можно понять исходя из данных тестов и визуального качества воды (т.е. отсутствия взвеси)

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Roman Руками и водой
Ну я имел ввиду - керамику кипятить? губки как то дезинфицировать?
Месяц стоял - я вскрыл там болотом воняло, промыл пока все просто проточной водой чтоб запустить попробовать.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Больше ничего? Так ставить?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Dm1tr1 Ну я имел ввиду - керамику кипятить? губки как то дезинфицировать?
Просто всё хорошо промыть чистой теплой водой без применения химии, кипячений и тп.

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

ок, спс

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

У вас в анкете нет данных о составе воды. С чего вы взяли что у вас там хлор и тяжелые металлы? И с чего вы решили что аквасейф вас от них спасет.
И кто вам посоветовал лить химию?

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Я тоже кстати с химии начинал.....по совету знатоков из магазина. Окромя проблем ничего не получил.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
О. Смотрю роман уже ответил.

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Да, сори, был неправ, как понял - не один я на эти грабли наступил...
Просто это реально "Мой 1й аквариум"
Когда покупал акву в комлекте там шли ко всему прочему 3склянки какойто химии, по 100мл каждая. Одна из них - аквасейф. Продавец сказал,что это для запуска. И добавил, что аквасейф лучше еще прикупить, так как добавляется при подмене воды. Что я и сделал. :ny_tik:

Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
Klimkolomna И кто вам посоветовал лить химию?
Тогда сразу о химии для растений. Там же порекомендовали V30 Complete от Деннерле, чтоб растючка хорошо росла. Что скажете? Хотя я уже догадываюсь.
Фото Мой аквариум 130 литров Dm1tr1  (photo#74621)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Сам таким не пользовался. Но на сколько помню неплохое удобрение.
Но перед тем как лить нужно понять. Установился ли баланс. Показатели нитрата и фосфата. Сколько нитрата и фосфата съедается растениями.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вообще советую почитать несколько тем про аквариумы новичков. Многие вопросы там уже обсуждали. Появится хоть понимание процессов происходящих в аквариуме.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Dm1tr1 Что скажете? Хотя я уже догадываюсь.
Само удо хорошее, но его надо уметь применять и знать, когда применять. Это намного сложнее задачка. Просто так, чтоб залил и всё круто - не получится.

Отправлено спустя 38 секунд:
Вот вам для знакомства с растениями: Почему не растут растения в аквариуме?