Появилась коричневая маленькая водоросль на перистолистнике. Не хватает освещения или это норма? Свет включаю сейчас на 5 часов в день. Фото не прилагаю, т.к. на фото пока не видно.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Глину пыталась заморозить и запихать в грунт, но она все равно пылит. Если сушить в духовке, то сколько по времени держать там и при какой температуре?
Mikael
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Mikael Если сушить в духовке, то сколько по времени держать там и при какой температуре?
За ночь на батарее высыхает до состояния камня. В духовке может трескаться.
mcflyspb
Mikael
M
Mikael
Новочебоксарск
23
/ 1 раз
В общем я не выдержала две недели, купила и запустила в аквариум 4 гуппи и 1 сомика крапчатого с расчетом, что сомика как слишком вырастет отдам кому-то, т.к. аквариум маловат для него. Сегодня 9й день с начала запуска. В магазине просила 4 самцов гуппи, но продавщица-таки сунула мне самку, а я и не посмотрела, ей доверилась.
В свете всего этого возникли пара вопросов:
1. Как скоро гуппи наделают мне мальков(один самец начал приставать к самке через 10 минут после запуска их в аквариум :-( ) и куда вы обычно деваете мальков, если таковые появились?
2. Из-за фильтра сильное течение и иногда рыбок сносит, в т.ч. и сомика. Стоит ли убрать подачу воздуха и поставить дождик или лучше пусть будет хорошая аэрация несколько дней, пока адаптируются?
Mikael
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Mikael Как скоро гуппи наделают мне мальков
Если половозрелые - скоро.
Mikael Из-за фильтра сильное течение и иногда рыбок сносит, в т.ч. и сомика
Смотря как сносит, если прям сносит, то не адаптируются - надо уменьшать.
Roman
Mikael
M
Mikael
Новочебоксарск
23
/ 1 раз
Прям сносит к сожалению( Ясно, буду дождик ставить, потому что фильтр простейший, нет регулировки.
И рыбки взрослые уже, хотелось красивых :smu:sche_nie:
Отправлено спустя 29 минут 15 секунд:
Расплывчато, потому что она от меня убегала постоянно. Это ведь самочка? Или просто больной рыб?
Mikael
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Справа - самка. Слева - расплывчатое пятно :nez-nayu:
Roman
Mikael
M
Mikael
Новочебоксарск
23
/ 1 раз
Ну вот меня справа и интересовало) Они просто очень шустрые, а фотик далеко не новый) Ладно, пусть самка, главное чтобы не болели)
Mikael
Mikael
M
Mikael
Новочебоксарск
23
/ 1 раз
Эти неугомонные гуппи как карусель в миниатюре) Самка постоянно что-то ищет и ест, самцы красуются и щипают друг другу хвосты) Один самец время от времени пытается выпрыгнуть из воды - это он так развлекается или что-то не так? Остальные не пробуют прыгать.
Mikael
Mikael
M
Mikael
Новочебоксарск
23
/ 1 раз
Срочно нужен совет... У меня один из самцов гуппи запугал остальных двух так, что те постоянно прячутся в растениях, кусает их и дерет хвосты всем, даже самке. Причем самка его к себе не подпускает, но и другим он житья не дает и к самке не пускает. Что делать? Жалко гуппяшек, весь день прячутся в листве :-(
Mikael
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Mikael Что делать?
Ничего не сделать. В мелких аквариумах часто возникают проблемы связанные с дележкой территории. Убирайте агрессора.