Первый мой аквариум на 10 литров (Mikael)

Галерея
Mikael
M

Новочебоксарск
23 / 1 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 20*20*25 см 10л
Когда запущен аквариум (дата): начало запуска 7 января 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нет пока возможности купить тесты
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): еще нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Перистолистник бразильский 3 веточки, 2 кустика анубиаса, глоссостигма, ситняг игольчатый, папоротник винделова, людвигия рубин, сагиттария
Внесение удобрений и CO2: не было
Грунт (и подложка если присутствует): грунт по большей части кварц фракция 1,2-2,0
Декорации в аквариуме (материал): керамическая тумба
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): стоит фильтр с подачей воздуха
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): нет
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа на 8вт, до окна 3 метра, почти не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Аквариум мне достался за символическую цену от знакомых. С детства мечтала, но родители были против. Это я уже потом прочитала, что за таким маленьким тяжелее ухаживать, но ничего, трудностей я не боюсь :-):
Сначала аквариум у меня отстаивался в марганцовке трое суток, грунт промыла, проварила и снова помыла. Проверяла грунт уксусом - ноль реакции.
7 января заложила грунт, залила водой, стоял 3 дня сам, без растений и прочего. На 4 день была мною приобретена керамическая декорация, хорошо ее помыла и облила кипятком, т.к. варить побоялась.
Вчера вечером 10 января высадила растения, пока все живы, но глоссостигма постоянно пытается вылезти. Свет вчера включала на 3 часа, сегодня еще нет.
Еще лежит у меня в тазичке риччия, хочу ее прикрепить к верхушке керамической тумбы по краю, но ума не приложу как это сделать. На форуме читала, пока только приходит в голову сделать длинный мешочек на резиночке и надеть на тумбу, внутрь мешочка сунуть риччию. Может подскажете, как еще можно ее прикрепить?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Вряд ли она к керамике прирастёт.

Mikael
M

Новочебоксарск
23 / 1 раз

А если попробовать вместо керамики засунуть туда не до конца отшлифованный кокос?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

можно к кокосу сеткой прижать.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Mikael вместо керамики
Ричия ни к чему не прирастает, совсем. Нижние слои как правило подгнивают и она, ричия, отваливается. Единственный вариант это сетка.
Вот как я делал: зашивал в сетку и прижимал камнями и зубочистками в грунт. Сетка москитка.

Mikael
M

Новочебоксарск
23 / 1 раз

Ну я так и так внутрь сетки собиралась. Просто не знаю, как эту сетку туда примотать, чтобы только на верхушку по кругу и незаметно.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Mikael Просто не знаю, как эту сетку туда примотать
Леской тонкой. Или резинкой для денег (если денег много :-) ). Сетка быстро и пышно зарастет, ничего видно не будет.

Mikael
M

Новочебоксарск
23 / 1 раз

Спасибо, попробую) потом выложу фото того, что накрутила)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

На счёт не прирастает. Мне попадалась риччия на камне типа Пензы. Приращивали при помощи лески. Не знаю как получилось.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Klimkolomna Приращивали при помощи лески.
Да, она прилипает. Но! При отрастании нижний слой белеет, загнивает и отваливается. По крайней мере у меня не получалось :nez-nayu: