Есть у меня подозрение, что хлорсодержащие препараты высокую температуру не любят, быстро разрушаются. Я б уменьшила до 25, растеним и рыбам опять же, легче будет.
Nisa
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
В общем красные неоны на последнем издыхании, они уже все белые. Но это фигня, решил я сегодня тесты на макро сделать, нитрат -10, фосфаты - более 5!!!!! Я чуть не упал. Теперь ясно почему растючке плохо и стекло зеленеет на глазах! Вот так делагил!
Что делать господа?
sergej_kolomna
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Ну я бы прекратил кошмарить баланс. Рыбу слить. Препарат вывести подменами.
Klimkolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Ну в общем переделал тест на фофат, (просто 5 это нераельно) фосфат где то около 3, что тоже ужасно. пока сделал так: довел нитраты до 25 для соотношения. Влил третью дозу делагила. Понаблюдаю еще денек, температуру в акве сбил до 25.
Ну а где же Дима, автор это чудо методики, хотелось бы его мнение послушать!?
sergej_kolomna
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
По-моему, все правильно делаете. Если лечение эффективно, улучшение должно наступать на 4-5 день, а через неделю все рыбы должны очистится. Что не отменяет конечно последующих смертей ослабленных экземпляров и от вторичных инфекций.
Nisa
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Ну наконец сегодня заметны улучшения, черные и голубуе неоны все чистые, барбусы тоже чистые, хотя они и всю болезнь были чистые, а на красных неонах осталось 10% точек. Завтра контрольное внесение делать?(четвертое внесение препарата)
И еще завтра по плану должна быть подмена, ее делать или повременить?
Одна печаль, из за переисбытка фоссфатов сильно поперли зеленные водоросли, которых у меня отрадясь не было! (
sergej_kolomna
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
По лечению не подскажу. По поводу фосфатов. Тут только подменой выводить.
Долечивай уж по графику. Потом будем за баланс бороться.
Klimkolomna
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Обязательно вносить. Даже из одной отпавшей точки может развиться новая эпидемия. Лекарство убивает возбудителей именно когда они находятся в воде.
А про барбусов у меня есть такая догадка -вы купили недавно пролеченных рыб, на которых тем не менее пару точек еще не успели отпасть. Сами барбусы после болезни приобрели иммунитет и поэтому повторно не заразились.
Некоторые рыбы почему то приобретают иммунитет, а некоторые нет, системы я не понимаю. У меня есть анциструс которй очень сильно переболел, был весь обсыпан, и с тех пор уже никогда не заражался. То же и гурами. А вот меченосец подхватывал каждый раз. И родостомусы с гуппи. (а этот аквариум я лечила от ихтика общим счетом четыре раза за два года.)
Nisa
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Делагил убивает и в пустулах. А не только бродяжек. Но стоит придерживаться схемы описанной Дмитрием.