Аквариум "Рыбка для Вари" AquaEL 10 литров (MamaLena) (страница 3)

Галерея
MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

mcflyspb Про азотный цикл Вам Павел все написал. Большего Вам и не надо знать на этом этапе. У Вас два пути: 1. поменять обогреватель, включить аэрацию и ждать месяц ни к чему не прикасаясь. За этот срок все точно нормализуется. 2. если есть более подробный интерес к теме, можно купить 4 теста: аммиак/аммоний (это 1 тест), нитрИт No2 , нитрАт No3 и Ph. Можно взять отечественные НИЛПА, суммарно около 1 т.р. будет.

А если тест через неделю покажет , что параметры воды в норме, то месяц ждать не нужно? Или он такого не покажет? :smu:sche_nie:
Ещё мне не ясно, почему, если я налью химию и вода станет идеальная по тестам, а потом добавлю туда бактерии из баночки, то всё равно это плохо.
Я не тороплюсь заселять аквариум, просто мне любопытно)

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Как-то слово аквариум сильно гордо звучит, для нашего малыша, слух режет "заселять аквариум"))

Rubik
R

Москва
21 / 18 раз

Ну, месяц ждать это уж крайний случай. У многих аммиак действительно долго держится, но не у всех и не всегда. Если все по инструкции, то 7-10-15 дней аквариум запускается. Для этого и тесты - чтобы понять когда все устаканилось.
Выждите дней 10 сделайте тесты и дальше либо запускайте рыбу либо ждите дальше.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

MamaLena А если тест через неделю покажет , что параметры воды в норме, то месяц ждать не нужно? Или он такого не покажет? :smu:sche_nie:
Ещё мне не ясно, почему, если я налью химию и вода станет идеальная по тестам, а потом добавлю туда бактерии из баночки, то всё равно это плохо.
В Вашем случае не должен через неделю "все хорошо показать". Чтобы правильные бактерии размножились требуется время, кислород, движение воды, нужная температура и прочие условия. Если раз в пару дней измерения делать, то можно график построить и тогда все становится понятно. Есть такие примеры тут на форуме, можно поискать.
Если вы нальете бактерий, то это еще не значит что их число достигло оптимального количества и они готовы все перерабатывать. Это как дрожжи для теста, если проводить аналогию. Даже если очень много дрожжей насыпать, все равно надо ждать пока пирог поднимется.

Rubik
R

Москва
21 / 18 раз

А на счёт химии... лучше пусть всё идёт естественным путём :-):

MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

Rubik А на счёт химии... лучше пусть всё идёт естественным путём :-):
Согласна, но руки так и чешутся чего-нибудь подлить, особенно после просмотра их роликов))

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

MamaLena чешутся чего-нибудь подлить
У автолюбителей это называется "нарукосуйничать" :ps_ih:

MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

mcflyspb В Вашем случае не должен через неделю "все хорошо показать". Чтобы правильные бактерии размножились требуется время, кислород, движение воды, нужная температура и прочие условия. Если раз в пару дней измерения делать, то можно график построить и тогда все становится понятно. Есть такие примеры тут на форуме, можно поискать.
Если вы нальете бактерий, то это еще не значит что их число достигло оптимального количества и они готовы все перерабатывать. Это как дрожжи для теста, если проводить аналогию. Даже если очень много дрожжей насыпать, все равно надо ждать пока пирог поднимется.
Спасибо за советы и терпение!) До меня уже что-то начало доходить, план действий сформировался. Жалко, что биологию и химию не учила когда-то.. пригодились бы, однозначно.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
mcflyspb У автолюбителей это называется "нарукосуйничать" :ps_ih:
:-) какое точно подобранное определение)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

1. Аквасейф не надо
2. Аэрация не надо
3. Петух на птичке, внимательно осматривать при покупке
4. Стекло надо, петухи прыгают. Воздуха хватит.

MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

Ну вот, подождали мы три недели и отправились за рыбкой! Обогреватель поменяли на EASYHEATER 25W, градусник повесили, тесты купили. Но мозгов сделать тесты воды перед покупкой рыбы мне не хватило, а действительно, зачем.. Пришла домой, пакетик с рыбой в воду опустила, и осенило меня, пока темп-ра воды с аквариумной сравняется я тестики проведу.. и вот, вода кислая Ph-5.5. Литра 2 воды я поменяла и тест показал Ph-6.5, туда петуха и посадила. Сегодня параметры такие: Ph-6.5, NO2-0, NO3-0, а вот аммиак/аммоний зеленоватый, полноценная единица на нилпе. Мы ещё креветку туда поселили, но ее сегодня с утра никто не видел. Вот такие дела(
Фото Аквариум Рыбка для Вари AquaEL 10 литров MamaLena  (photo#76372)
Фото Аквариум Рыбка для Вари AquaEL 10 литров MamaLena  (photo#76373)

MamaLena
M

Санкт-Петербург
28 / 14 раз

Ситуация с водой не улучшается, сегодня Ph-6.0, аммиак\аммоний-1.0. Может от коряги вода кислая?

Отправлено спустя 3 минуты :
А ещё у петуха на хвосте что-то черное внизу появилось.
Фото Аквариум Рыбка для Вари AquaEL 10 литров MamaLena  (photo#76393)
Фото Аквариум Рыбка для Вари AquaEL 10 литров MamaLena  (photo#76394)
Фото Аквариум Рыбка для Вари AquaEL 10 литров MamaLena  (photo#76395)