Водопровод через бытовой проточный фильтр грубой очистки: ph 6, kh и gh 2, no2 и nh3/nh4 0, no3 розовее нуля, но светлее пяти.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Фосфаты тоже измерить? Забыла про них.
Tekhi
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Roman У водоканала есть проблемы, подробности мне не раскрывают.
А делать-то что ? Можно эту воду пить пропустив через нормальный угольный фильтр ? И рыбам наливать из крана ?
mcflyspb
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Если переодически возникают такие проблемы то лучше поставить осмос. И для себя и для рыб.
Klimkolomna
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
mcflyspb Можно эту воду пить пропустив через нормальный угольный фильтр ?
Смотря что туда попадает. Уголь берет не все.
Klimkolomna лучше поставить осмос. И для себя и для рыб.
Как-то так...
Ю.В.
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Ок, пока паниковать рано. Меняю по 10% раз в три дня, негатива не заметил. Роман может что-то разузнает подробнее.
mcflyspb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Осенью пол-Киева лихорадило из-за водоканала. Некоторые районы переходили на новую систему водоочистки и, как полагается, на первых этапах были сбои. У людей (в т.ч. и опытнейших аквариумистов) массово сыпалась рыба после обычных дежурных подмен. Уголь не помогал. Цеолит тоже. Из чего сделали предположение, что это были некие низкомолекулярные токсические вещества. Что именно, так и не узнали, хотя и пытались сделать анализы, в т.ч. и в СЭС, в т.ч. и не официально. Прекратилось так же неожиданно, как и началось.
Так что, мое личное мнение на этот счет- как только появляется информация о подарках водоканала, спокойно, без паники переходим на долив (не так это и сложно сделать). А долив чаще всего можно и бутылированной водой организовать. Если осмоса конечно нет. Обычно такие "подарки" дольше месяца не длятся.
Ну и, чтоб вернуться к основной теме, добавлю, что травануть рыбу удобрениями легко, если они самомесы и из неизвестного источника. В них НЕ должно быть ни аммиачной селитры, ни мочевины- нормальных компонентов для садовых УДО.
Ну и совсем шепотом. Насколько мне известно, состав удобрений, заложенных в Ермолаевские- практически безупречен. Но, злые языки намекают на имеющие иногда место нарушения технологии непосредственно на производстве. Как знать, может ТС неудачная партия попалась?
Ю.В.
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Ю.В. Как знать, может ТС неудачная партия попалась?
Как же это проверить?
Tekhi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
В химлаборатории :-) В Вашем случае, я больше склоняюсь к подменяемой воде. В Вашей теме сказал об этом.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Tekhi Водопровод через бытовой проточный фильтр грубой очистки: ph 6, kh и gh 2, no2 и nh3/nh4 0, no3 розовее нуля, но светлее пяти.
Да, вот это типичная питерская вода. В вашем аквариуме есть что-то что фонит, как я уже говорил.
mcflyspb А делать-то что ? Можно эту воду пить пропустив через нормальный угольный фильтр ? И рыбам наливать из крана ?
Не знаю, т.к. вода это кот в мешке. По логике надо в сэс полный анализ делать, хотя я иногда сомневаюсь в их способностях :-)
У меня реально оба мелких поимели одновременно диатез. Сейчас на бутиляте, вроде диатез подсох. Хотя бутилят уже кончился, снова пьем из фильтров (механика + 2 угольных). :-): Кстати, есть ещё локальные факторы. Недавно в приморском район недалеко от меня была авария - так у людей несколько дней кисель из крана шел. Откуда они этот кисель пускали непонятно, он был аж сероватого цвета.
Насчет рыб. На объектах я не наблюдаю проблем с банальными гидробионтами. Т.е. абсолютно никаких изменений.
Roman
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Возможно, дело в нашем микрорайне, даже не районе. Сегодня у нас весь день вообще нет воды никакой - авария на участке трубы рядом с домом.