serg_42 Я бы петю в отдельную банку с метиленкой таки бы отсадил. Авось да и выживет.
Спасибо вам. Всё сделаю, только бы выжил.
Katena1004
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Katena1004 Всё сделаю, только бы выжил.
Температура в квартире какая?
serg_42
Anastasia0612
A
Anastasia0612
Самара
6
14.04, мы с сыном зашли в зоомагазин, где нам приглянулась Рыбка петушок. У меня аквариума никогда не было, но в магазине уверили, что им ухода особого не нужно, достаточно маленького аквариума, менять воду и немножко кормить. Что он ещё малыш, но вырастит не много совсем. Мы взяли аквариум рюмку на 1 литр, стеклянный грунт и собственно, самого петуха. Нам дали с собой воды и сказали, что ее нужно будет поменять через 2-3 дня полностью. Когда мы пришли домой, я стала подробнее читать про уход за этими рыбками. В итоге решили, что ему в этой рюмке будет тесно, и пошли купили круглый аквариум на 6 литром, докупили грунт и натуральный куст. Запустили рыбку. Вечером он плавал немного и замирал, но на следующий день стало ему явно нехорошо,особо не плавал постоянно держался наверху, 16 вечером я решила поменять ему воду, долить побольше отстоянной воды, и добавила кондиционер для воды метиленовый синий. Ночью сегодня рыбка умерла. Извините, если сумбурно написала, очень расстроена. Что я не так сделала? Плохо стало ей ещё в воде из зоомагазина. Фото есть только в первый вечер когда запустили рыбку.Проблема с аквариумом: Умер петушок Объем, габариты аквариума, дата запуска: 6 литров, 14.04 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нет Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 1 живой куст Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Стеклянные шарики и натуральные камни Декорации в аквариуме (материал): Нет Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нет Стандартная температура: 23-25 Подмена воды (частота и объем): 1 раз Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Нет Кормление (чем кормите, как часто, как много): Чипсы для рыбок Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Anastasia0612
Anastasia0612
A
Anastasia0612
Самара
6
Нормальные ли у него жабры на фотографии? Мог ли он быть болен уже в магазине?
Anastasia0612
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Anastasia0612, на фотографии жабр не видно вообще. Круглый аквариум вообще не советую, это не аквариум. Если хотите что бы рыбка жила в хороших условиях, то купите аквариум на 10 литров. Положите нормальный грунт, посадите растения, поставьте фильтр, неспеша запустите аквариум и только потом посадите петушка. Чем аквариум больше, тем стабильней. Прочитайте про запуск аквариума, азотный цикл. Если возьмете аквариум хотя бы литров на 35, то можно вместо петушка посадить мелких рыбок. Петушка часто уже потравленные, сидят в стаканах и травятся своими отходами...
yulia211
andrej.owl
a
andrej.owl
Киев
91
/ 5 раз
yulia211 Anastasia0612, на фотографии жабр не видно вообще. Круглый аквариум вообще не советую, это не аквариум. Если хотите что бы рыбка жила в хороших условиях, то купите аквариум на 10 литров. Положите нормальный грунт, посадите растения, поставьте фильтр, неспеша запустите аквариум и только потом посадите петушка. Чем аквариум больше, тем стабильней. Прочитайте про запуск аквариума, азотный цикл. Если возьмете аквариум хотя бы литров на 35, то можно вместо петушка посадить мелких рыбок. Петушка часто уже потравленные, сидят в стаканах и травятся своими отходами...
По поводу травятся отходами я не полностью согласен,почитайте тему "Объем аквариума для петушка".