Мой аквариум "Псевдориф" 180 литров (dankora) (страница 3)

Галерея
Vanudlina
V

Одесса
3

Добрый день.
У Вас чудеснейшая баночка получилась :co_ol:
Подскажите, сколько кг. песка Вы использовали?
Спасибо!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Спасибо! Использовала одну большую пачку (10 кг), площадь дна 80*45.

Vanudlina
V

Одесса
3

Спасибо! А то я заказывала, кварц 2-3 мм., так он такой серый получился в итоге, смотреть не могу и много получилось. Хочу поменять все таки на песок. Когда заказывала кварц знатоки подсказали 30 кг. на 100*40 дно, у меня чуть больше половины ушло всего лишь, и подушка из грунта см 4-5, а к задней стенке еще и увеличивается. Мне столько много не нужно, теперь не знаю куда его деть. И вообще хочу все поменять в аквасе, ожидание того что хотелось и реальность того, что получилось - не совпали. У нас (наверно как и у вас) вся та красота которая у Вас в аквасе - нереально дорогущая. Примерно около 70 - 80 у.е. на все про все((( Запустила аквас неделю назад, рыб еще не забрала у разводчика - хочу перезапуск сделать и не влететь опять с грунтом. В общем, спасибо. Возьму 15 кг.))))
Фото Мой аквариум Псевдориф 180 литров dankora  (photo#78254)

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Vanudlina, действительно серый грунт получился. У Вас натуральный коралл, он жутко дорогой. Вы еще отделались малой кровью. Не сочтите за хвастовство, но в моем аквариуме декор потянул больше тысячи. Силиконовые кораллы яркие и неприхотливые, стоят тоже не дешево, но по бюджету сильно не ударят.

Vanudlina
V

Одесса
3

Больше тысячи чего? :-):
Да, натуральный коралл жутко дорогой тоже, но у меня его в достатке))) Раньше было модно такое в сервант поставить))) А у меня свекр моряк))) Они старые и дают желтизну, не получается вымочить его до белого :ps_ih: Да и потом уход за ними...Вы в первом посте все верно описали)))) А как Вы поддерживаете биологическое равновесие? Я когда говорю, что хочу псевдоморе - все советуют хоть роголистник кинуть - чтоб просто так плавал.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Vanudlina А как Вы поддерживаете биологическое равновесие?
Внешний фильтр, адекватный объему и населению, отсутствие перекорма, своевременные подмены. Конечный продукт нитрификации - нитрат прекрасно подменами выводится, по крайней мере результат более предсказуем и контролируем, чем с роголистником, который может осыпаться, растворяться (а это ведь тоже органика), портиться некоторыми рыбами, да и просто неуместно выглядеть в подобных стилях оформления.
На период запуска, когда подмены нежелательны, можно и запустить, а в уже устоявшуюся систему не вижу смысла.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Восполняю пробел: покажу хард - вот эти пластиковые камни отдельно, без декора. В принципе, они сами по себе достаточно красивы (под определенным освещением, конечно), на кораллы можно было не тратиться :-)
Мне не давала покоя ровная верхняя линия, я все отодрала, покрутила камни, перемеряла, и опять все переклеила. Не могу сказать, что удовлетворена, так что это тоже не окончательный вариант ;;-)))
Венечка недоволен))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Оля, может в правый угол за бело-жёлтую рогозу такие же "палочки"(которые новые торчат) и вверх до края воды.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Это не новые, это я старый коралл триоловский раздербанила на части. Там всего три ветки в нем было. Этот-то не жалко, подарили, отмыла, а новый если такой же покупать, чтобы добавить палок - накладно выйдет, он больше тысячи стоит. Я все горгонарию купить собираюсь, чтоб до верха было - никак не соберусь :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Получилось намного лучше :co_ol: