Cousin я думал, что подойдут Electrum LED D45 4W Е14 4000 PA LB-10 (A-LB-0533)
Что-то сомнительные там светодиоды стоят, по 32 люмина на брата, плюс они же не все направлены в воду будут.
5000К - это белый свет, ниже начинается жёлтый оттенок, выше - синий. Лично мне 6500К понравился больше чем 3200К. Но, это, как говорится - на любителя. Хотя, по некоторым данным, для травы, если брать не дорогие светодиоды, оптимален 6500К. Смесь из 6500К и 3200К, на моём аквариуме результатов не дало. Т.е. получилось намного желтее, а трава росла с одинаковым темпом и видом.
Cousin УДО- это удобрения ?
Да
Cousin а как насчет перерыва в световом дне ? например 4 часа света, 2 часа перерыва, и 3-4 часа света ? читал, что минимум 4 часа должно быть в световом дне..
Есть сторонники, утверждающие, что в таком режиме меньше растут водоросли. Но я противник такого режима, поскольку, в большинстве своём, мы культивируем тропические растения, а там продолжительность светового дня непрерывна и достаточна длинна. 8-12 часов считается оптимальным, зависит от мощности освещения и требовательности травы.
Cousin почему роголистника ?
Роголистник удивительным образом способен пожирать из воды излишки, причем когда нитрит присутствует в воде он рост не останавливает.
Cousin а еще подскажите водорослеедов..
Сиамский водорослеед (SAE) не для 35 литров