Первый аквариум 35 литров (Cousin) (страница 3)

Галерея
Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

сегодня наконец-то был решен (надеюсь) вопрос с тихим компрессором. был приобретен одноканальный Collar aPUMP. Предварительно удовлетворен :ps_ih:
Хочу до конца недели удержаться, что бы не теребенить аквариум :-) рыбки плавают, валлиснерия плавно подыхает- по ходу не хватает ни света ни подложки ни удобрений..
Фото Первый аквариум 35 литров Cousin  (photo#78231)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Cousin валлиснерия плавно подыхает- по ходу не хватает ни света ни подложки ни удобрений..
Стресс у нее после пересадки. Надо ждать.

Pgambrinus
P

Тольятти
41 / 24 раза

У вас 5 рыбок, аэрация считаю не нужна. Достаточно флейты и ряби на воде. Свет однозначно переделать, можно поставить 2 лампочки диодные или КЛЛ по 7-9 Вт с температурой не ниже 5000К + отражатели (можно из фольги сделать). Прежде чем покупать растения и рыб читайте условия содержания (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Про УДО пока забудьте, пока нечего подкармливать. CO2 та же ситуация. Световой день я бы сделал не более 7-ми часов. Рыб кормить по крохотной щипотке раз в день. На первое время советую бросить роголистника в банку. Ну и не нужно каждый день лазить в аквариум и поправлять-переставлять.

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

спасибо) аэрация уже есть, надеюсь хуже от нее не будет же ?) фильтр работает с флейтой повернутой к боковой стене и в том же районе стоит аэрация..
а почему не ниже 5000к ? я думал, что подойдут Electrum LED D45 4W Е14 4000 PA LB-10 (A-LB-0533) http://rozetka.com.ua/electrum_a_lb_053 ... 9/#tab=all
УДО- это удобрения ?
а как насчет перерыва в световом дне ? например 4 часа света, 2 часа перерыва, и 3-4 часа света ? читал, что минимум 4 часа должно быть в световом дне..
рыбок кормлю 1 раз утром )
почему роголистника ?
ну и аквариум уже стоит в более менее спокойном режиме )
а еще подскажите водорослеедов..

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Cousin я думал, что подойдут Electrum LED D45 4W Е14 4000 PA LB-10 (A-LB-0533)
Что-то сомнительные там светодиоды стоят, по 32 люмина на брата, плюс они же не все направлены в воду будут.
5000К - это белый свет, ниже начинается жёлтый оттенок, выше - синий. Лично мне 6500К понравился больше чем 3200К. Но, это, как говорится - на любителя. Хотя, по некоторым данным, для травы, если брать не дорогие светодиоды, оптимален 6500К. Смесь из 6500К и 3200К, на моём аквариуме результатов не дало. Т.е. получилось намного желтее, а трава росла с одинаковым темпом и видом.
Cousin УДО- это удобрения ?
Да
Cousin а как насчет перерыва в световом дне ? например 4 часа света, 2 часа перерыва, и 3-4 часа света ? читал, что минимум 4 часа должно быть в световом дне..
Есть сторонники, утверждающие, что в таком режиме меньше растут водоросли. Но я противник такого режима, поскольку, в большинстве своём, мы культивируем тропические растения, а там продолжительность светового дня непрерывна и достаточна длинна. 8-12 часов считается оптимальным, зависит от мощности освещения и требовательности травы.
Cousin почему роголистника ?
Роголистник удивительным образом способен пожирать из воды излишки, причем когда нитрит присутствует в воде он рост не останавливает.
Cousin а еще подскажите водорослеедов..
Сиамский водорослеед (SAE) не для 35 литров

Pgambrinus
P

Тольятти
41 / 24 раза

Учитывая, что травы на текущий момент мало можно и покороче световой день! Я в своих 35 литрах делал свет на 5 часов (с 17-00 до 22-00) и хватало. По мере созревания увеличил до 7-ми часов. И считаю это нормально. Учитывая бурный рост растений и отсутствие нежелательных водорослей на стёклах и растениях. Сейчас у меня стоит 10 диодов по 1Вт, 6500К, 100-110lm, + одноватный синий и красный диоды.

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

итак, вчера была первая подмена воды и сифонка грунта, вроде все удачно) удалил мертвые стебелки валлиснерии.. докупил кормушку, что бы корм не расплывался по всему аквариуму, сифон, ну и всякой мелочевки, типо присосок, тройников и т.д.
при замене домашнего света нашел один лишний светильник, попробую его поставить в крышку. думаю таких 2 шт хватит на 25 л ?
Фото Первый аквариум 35 литров Cousin  (photo#78452)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

По минималке должно хватить

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Cousin думаю таких 2 шт хватит на 25 л ?
Думаю, что за глаза хватит 1600 люмен. При таком же уровне и в 110 литрах эхинодорусы нормально можно выращивать.

GigaGold
G

Копейск
45 / 12 раз

Cousin валлиснерия плавно подыхает- по ходу не хватает ни света ни подложки ни удобрений..
Когда купил валлиснерию, тоже изначально показывала отмирающий вид, а потом начали уже расти молодые адаптирующиеся побеги и ничего, тьфу-тьфу :-):