Что такое баланс в аквариуме? (страница 3)

Галерея
_TurboJet_
_

102 / 52 раза

Для того что бы установить биологическое равновесие, по моему мнению нужен в первую очередь здравый смысл и взвешенный подход аквариумиста, и конечно в некоторых случаях можно обойтись и без тестов.
Но ! Их доступность на сегодняшний день и в принципе не высокая цена позволяет быстро и качественно определять причину отсутствия биологического равновесия и что еще лучше, - позволяют не допустить дисбаланса,- так как дают возможность своевременно выявить и устранить недопустимые отклонения параметров воды. Что в свою очередь существенно облегчает нам жизнь и сохраняет наши нервные клетки, которые как известно не восстанавливаются...Мне сложно представить каким это асом надо быть, что бы без тестирования качества воды сбалансировать такую сложную биологическую систему как например голландский аквариум. :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Елена Сергеева
Е

Карасук, НСО
1

У меня тест тетра 6в1 и на нём нет теста на аммиак. Мне нужно отдельно приобрести тест на аммиак или если нитраты и нитриты в норме и аммиак должен быть в норме? Извините за глупый вопрос, я новичок.

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Елена Сергеева или если нитраты и нитриты в норме и аммиак должен быть в норме?
Однозначный ответ дать трудно.
На форумах было масса случаев, когда в водопроводной воде аммиак/аммоний находился в районе 1 мг/л. В таких случаях схема подмены воды радикально отличается от традиционной.
Что касаемо полосок тетра - пользоваться можно, но эти тесты относительно грубые, с низкой чувствительностью, да и стоимость одного тестирования (полоски) неоправданно высока. Я раньше ими иногда чисто из лени пользовался, а потом жаба задушила.
kH, gH, pH, Cl в водопроводе (да и в аквариуме) не меняются годами, а нитрАт, нитрИт и аммиак приходится мониторить довольно часто.
Если поджимают финансы, то можно купить:
1) капельный тест на аммиак/аммоний
2) капельный тест на нитрАт (т.к. им можно тестировать и нитрИт).
Например "Нилпа" или "UHE".
Дело в том, что в этих тестах (что на нитрИт, что на нитрАт) в пузырьках одни и те-же реактивы. Разница только в том, добавляется ли порошок цинка в тестируемую воду или нет. В коробке теста на нитрАт этот порошок есть, а в коробке теста на нитрИт этого порошка нет. Ну и цветовые шкалы разные. Вот и вся разница.
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты (пост #567539)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Елена Сергеева Мне нужно отдельно приобрести тест на аммиак или если нитраты и нитриты в норме и аммиак должен быть в норме? Извините за глупый вопрос, я новичок.
Вопрос не глупый. Аммиак НЕ ДОЛЖЕН быть в норме если в норме нитрит или нитрат. Нужно ли Вам тестировать его и соответственно приобретать этот тест решать Вам, обычно при правильном подходе (фильтрация, количество и размер рыб и т. п.) и уходе он отсутствует, но у новичка из за отсутствия опыта вполне может стать причиной проблем со здоровьем рыб.
ОСНОВНЫМИ ТЕСТАМИ ДЛЯ АКВАРИУМА В СЛУЧАЕ ПРОБЛЕМ С РЫБОЙ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕСТЫ НА: НИТРАТ, НИТРИТ, АММИАК.
Елена Сергеева У меня тест тетра 6в1
ТЕСТЫ-ПОЛОСКИ СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНЫ, ТК У НИХ ЧРЕВЫЧАЙНО НИЗКАЯ ТОЧНОСТЬ, НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕТАТЬ КАПЕЛЬНЫЕ ТЕСТЫ.
цитаты взяты отсюда: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты (пост #6431)