Аквариум 10 литров без запуска (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21094 / 8882 раза

delves По последним исследованиям
По чьим последним исследованиям? :-) Нету в аквариумистике нормальных исследований.
delves При наличии внутреннего фильтра первые колонии бактерий поселяются именно в нем, причем четко выражаются пропорции между грунтом и фильтром. В первые 10-12 дней это соотношение может быть на уровне 10/90. При этом внешне все уже может быть хорошо, и по тестам естественно. Постепенно соотношение будет меняться в сторону грунта, и если последний позволяет возникнет 90/10 - вот тут делай с фильтром что хочешь
Тут ключевая фраза - "если позволяет". А в 90% аквариумов он именно не позволяет, он сифонится, он не имеет пористости или хуже, он не сифонится и сероводородится и в том и в другом случае в нем минимальная популяция бактерии в сравнении с фильтром.

Далее, фильтр-фильтру рознь, губки везде разные и именно от их размеров зависит популяция бактерий.

В типичном грунте, обычном, не пористом, который регулярно сифонится бактерий минимум. Если же речь о травнике и в нем, например, лежит монадо, то да, хотя я сильно сомневаюсь в указанном вами соотношении и уверен, что проверить это без нормальных исследований - нереально.

delves Вот так вот профессионалы!
Если это камень в мой огород - то зря. Сначала докажите свою точку зрения - потом кидайте. :a_g_a:

delves
d

Бузулук
48 / 4 раза

Roman По чьим последним исследованиям? :-) Нету в аквариумистике нормальных исследований.
Очень давно проводятся исследования в лабораторных акваримуах:
"Изотопный состав кислорода и углерода карбонатных скелетов современных и ископаемых моллюсков (его биологическое и палеоокеанологическое значение) - это диссертация еще 1984 года на соискание к.б.н.
Чуток по свежее, но все же старая работа: "Роль неоднородности среды в пищевом поведении молоди рыб" - 2001 г. , но же на соискание к.б.н.
А вот например "Протозойно-бактериальные болезни пресноводных рыб и меры борьбы с ними" - это свежак 2012 год на соискание д.б.н.
Все эти научные работы, в практической своей части, т.е. в главах 3,4 выполняются в условиях аквариума.
Так что научных работ, а следовательно и исследований с вовлечением аквариума много! Проблема в том, что современная аквариумистика не наука, а всего лишь род деятельности, при этом выращиваем растения и разводим животных! Большинство людей ищут ответы на форумах, это хорошо, это современность, проблема в качестве информации, а действительная она только в научных работах, диссерах, монографиях.
Roman Тут ключевая фраза - "если позволяет".
Так поэтому она и используется.
Roman А в 90% аквариумов он именно не позволяет
У меня в 100% не позволяет, о чем и речь, - губку вымывать нельзя!
Roman Далее, фильтр-фильтру рознь, губки везде разные и именно от их размеров зависит популяция бактерий.
:a_g_a: Просто от общей площади фильтрующего элемента зависит его населенность бактериями.
Roman Если это камень в мой огород
Нет!
Roman Сначала докажите свою точку зрения - потом кидайте
Да ладно вам... я тут цитату вспомнил библейскую, нам камнями кидаться нельзя :-)
Ну вот пример "Ихтиофтириоз" - что найдет аквариумист в нете, когда будет искать как его лечить? Малахитовый зеленый, соль и какой нить чудо препарат, не бюджетный от серы ну или еще от кого, причем найдет еще пару статей что антибиотики не всегда эффективны. - ну а что все верно. Блин вот у человека какое нить ЗППП :-) лечат 3-4 атибиотика в комплексе, а такую же каку у рыб лечат зеленкой и например, бицилин 5, а потом итог - не лечится.
п.с. метронидазол 500 + или (ципролет 500 + нолицин 400) + цефтриаксон 1000 - и все! на 100 л. воды. Хорошо кормить содержать в чистой воде, не допускать переизбытка кислорода.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21094 / 8882 раза

delves а действительная она только в научных работах, диссерах, монографиях.
Всё о чем вы говорите проводится в рамках промышленного рыбоводства, которое, несмотря на схожесть, имеет несколько иную логику функционирования со всеми вытекающими.
Да даже специальности такой нет в эрэфии, которая бы специализировала людей именно на тропике. Специальности только промышленные. А это, как я уже написал, иное направление.
delves а следовательно и исследований с вовлечением аквариума мног
С вовлечением. Только нет от этого толка для наших с вами аквариумов.

delves
d

Бузулук
48 / 4 раза

Roman Только нет от этого толка для наших с вами аквариумов.
Как это нету, вот есть болезнь у рыбы, вызвана одноклеточными например какими то... Диагностируете болезнь, а лекарство подбираете исходя из промышленного исследования устойчивости к антибиотикам одноименной группы одноклеточных. - Это например по инфекциям. То же освещение, то же кормление... - на чем ставиться эксперимент? в 90% случаев на аквариумах. Согласен недостаточно работ по растениям с надписью "Аквариум" - но думающему эта надпись и не нужна.
От этого и заблуждения разной степени тяжести, типа аэрация выносит CO2 или того хуже улитки и креветки едят экскременты рыб и если растения не пузырят - значит процесс выделения кислорода нарушен, нет фотосинтеза. :-)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

delves типа аэрация выносит CO2
Правильный ответ: Уравновешивает до равновесного с атмосферой состояния?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21094 / 8882 раза

delves От этого и заблуждения разной степени тяжести, типа аэрация выносит CO2 или того хуже улитки и креветки едят экскременты рыб и если растения не пузырят - значит процесс выделения кислорода нарушен, нет фотосинтеза.
Заблуждения от незнания и чтения не тех ресурсов, научные изыскания не при чем, то что вы пишете - это давно очевидная информация.
delves Как это нету, вот есть болезнь у рыбы, вызвана одноклеточными например какими то... Диагностируете болезнь, а лекарство подбираете исходя из промышленного исследования устойчивости к антибиотикам одноименной группы одноклеточных. - Это например по инфекциям
Промышленная рыба в основной массе - холодноводная, это несколько иные инфекции и прочее.

Не вижу смысла продолжать данный флуд, если есть конкретные примеры конкретных научных изысканий, которые нужны аквариумистами и применимы к тропическим аквариумам - велком в отдельную тему. Если нет - то закругляемся.

Annapurna
A

Санкт-Петербург
5

Получилось за копейки купить запущенный 2 мес. назад аквариум на 40 литров. Его прошлая хозяйка купила себе новый на 200 литров. Это был её первый аквариум. Перевозили на машине с другого конца города. Воды оставляли немного, только чтобы слегка прикрывало растения. Естественно всё перебултыхалось, много всего всплыло наверх, вода была мутная. Сейчас все более или менее осело, два раза сифонила, собирала осадок на дне.
Достался он мне с рыбками: парочка пецилий и гуппи.
Настораживает состояние растений. Особенно одно, которое на ветке, вообще не крепится в грунт, так и плавает, зацепленное на веточку. А другое вообще просто плавает (справа сверху). В остальном вроде всё нормально. Но это, конечно, на мой неопытный взгляд. Может что-то заметите неладное :smu:sche_nie: Очень хочется привести аквариум в порядок :-):
Фото Аквариум 10 литров без запуска (photo#79307)
Фото Аквариум 10 литров без запуска (photo#79308)
Фото Аквариум 10 литров без запуска (photo#79309)
Фото Аквариум 10 литров без запуска (photo#79310)

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

То что плавает сверху справа это роголистник. Его не сажают в грунт. Это плавающее растение. Я в своём аквариуме аккуратно привязала его ниткой к присоске и к стеклу. Ну а то растение которое настораживает вас, правильно. Это анубиас. На сколько я знаю его не сажают в грунт, а приращивают к корягам, декору. Наверное можно и к кокосу. На его листьях водоросли. Я бы его постигла почти налысо. Оставить только молодые листья. Обрастёт, не бойтесь.