Аквариум "Первый полет" 120 литров (Максим Б.) (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

GigaGold, нет, а валлиснерия тут причем?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

GigaGold Человек описывает полностью схожую ситуацию запуска, с тем же литражом и освещением.
Да это совсем ничего не значит - даже рядом стоящие аквариумы с одинаковой начинкой могут развиваться совершенно по-разному. Что уж говорить про аквариумы с разной водой, с разной паразитарной засветкой, продолжительностью светового дня, гидробионтами, уходом и т.д.

GigaGold
G

Копейск
45 / 12 раз

Metal GigaGold, нет, а валлиснерия тут причем?
Я имел ввиду, что валлиснерия разрастётся и потребуется освещение, а бурые появятся от нехватки освещения. Но ув.товарищи до меня донесли, что бывает отнюдь по разному.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

а параметры все растут потихоньку gh8,kh5,ph8,no3-max5(остальные тесты или к концу недели или уже после майских,"спасибо" интернет магазину).Из данных параметров воды хочется узнать,возможно ли заселение барбусов и 1 анцитруса к 30 апреля или без остальных тестов это не определить?И следует ли подменить часть воды перед заселением?Спасибо.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

То что появился нитрат это очень хороший показатель. Но без тестов на аммиак и нитрит однозначно на ваш вопрос ответить нельзя.
Подмена перед подселением да, желательна. Насколько большая можно определить с помощью тестов. Замкнутый круг однако :-)
Ну или запустить кого не жалко и посмотреть что с ним будет...

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

на поверхности воды образовалась пленка,сверху ее не видно,видно только если смотришь изнутри аквариума,да и что это пленка можно понять только ткнув ее пальцем.Течение есть,оно просто гоняет пленку по кругу.Посоветуйте,стоит ли от нее избавиться(подмены не делал еще)

Отправлено спустя 18 минут 1 секунду:
аэрацию отключил дня как 3,раньше хоть поверхность воды разбивалась пузырями,возможно это тоже повлекло образование пленки

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 22 секунды:
включил аэрацию и с фильтра подал пузыри,пленка разбивается не по всей поверхности,теперь пузыри от аэрации сек по 10 плавают.Почитал форум,у многих молодых аквариумов такая беда смотрю,но без тестов и подмену как то боязно делать,а то и тот хрупкий баланс нарушиться

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Максим Б. Посоветуйте,стоит ли от нее избавиться(подмены не делал еще)
По сути, плёнка, если она закрывает большую часть поверхности, мешает газообмену, а в свежезапущенном аквариуме он необходим, для более быстрого установления азотного цикла. Аэрацию не выключать. Либо это бактериальная плёнка, либо что-то по типу масляной, возможно от фильтра\фильтрующих элементов, грунта или декораций. Но, мне кажется, второй вариант. Собрать её не сложно, нужно несколько чистых листов формата А4. Лист кладётся на поверхность воды, чуть промокает, затем его аккуратно, пинцетом, надо подтянуть к краю аквариума и вытащить. При необходимости повторить. Подмену воды, без тестов, можно сделать после трёх недель, процентов 30%, но, если растения чернеют и растворяются, можно сделать чуть раньше (но, всё это гадание на аквариумной гуще).

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

По поводу растений;валлиснерия гигантская как выглядела до посадки так и выглядит(не акти),другая же,что поменьше дала уже несколько новых побегов и рост их наблюдается каждый день,но старые листья в то же время плоховато выглядят.Элодея у меня пока в свободном плавании и тоже преобразилась и растет.В субботу сделаю подмену и почищю акву.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Максим Б. но старые листья в то же время плоховато выглядят
Старые листья это не показатель, на фоне новых. Если новые листья есть, и выглядят хорошо, то растение адаптировалось и начало расти. Крайне рекомендовано бросать пучок роголистника в свежезапущенный аквариум.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Наконец то получил тесты и вот результаты воды; тесты Нилпа капли Gh8,Kh6,Ph8,NO3-5,NO2-0,NH3/NH4-0.Завтра все таки хочу съездить за рыбками(1 анцитрус и шт 10 барбусов суматранских)Фильтр почищу сегодня,а вот надо ли подменивать воду,подскажите Вы мне!Спасибо