Запуск аквариума Панорамный на 60 литроа AQUAZOO (страница 3)

Lapotusya
L

Москва
18

Еще раз большое спасибо. Хотелось бы Ваш совет по рыбкам еще раз: на 60 литров и к живым растениям есть желание поселить: лялиусов, апистограммы какаду, рамерези бабочка. неонов, данио. По сколько штук каждого вида можно?

Lapotusya
L

Москва
18

И еще вопрос, для растений в магазине порекомендовали Prodac Fertil Peat Plate - удобрение для растений. имеет смысл брать?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Lapotusya лялиусов, апистограммы какаду, рамерези бабочка. неонов, данио. По сколько штук каждого вида можно?
Какаду я бы исключила из списка. Они бывают очень агрессивны во время нереста.
Рамирези можете попробовать, но учтите что это очень чувствительные к качеству воды рыбки. В свежий аквариум их нельзя сажать.
Или убирайте рамирез и тогда можно рискнуть посадить какадух.
В общем, если апистограммы, то только одну пару на ваш объем.
Неонов и данио по стайке от 5шт каждого...
Вы поймите, чем больше вы напихаете рыбы, тем сложнее будет уход за аквариумом. Это раз.
Чем больше будет видовое разнообразие, тем менее естественным будет поведение рыб. Это два.
Общее количество рыб зависит от того какие условия вы сможете им обеспечить. Это три. Если на ваш объем поставить огромный внешний фильтр и делать подмены пару раз в неделю или поставить протоку, то население можно будет увеличить в несколько раз. Т.е. по сути все зависит от вас.
Чем больше разнообразия, тем сложнее угодить с условиями каждому, т.е. кто то всегда будет пострадавшей стороной. Например лялиусы любят спокойный аквариум густо засаженный травой. Рамирези и прочие апистограммы предпочитают свежую воду. Данио подвижные рыбки, которые бы с удовольствием плавали по течению. А неоны при высокой температуре живут намного меньше. Но никто никого не съест, т.е. все эти рыбы условно совместимы.
Lapotusya имеет смысл брать?
Нет, удобрения вам еще не скоро понадобятся, если вообще когда-нибудь понадобятся с учетом того насколько плотно вы мечтаете засадить аквариум :ps_ih:

Lapotusya
L

Москва
18

Спасибо. за ответ, я не хочу всех рыб сразу))) я выбираю наиболее удачные варианты)) и если посадить растения в аквариуме просто в грунт, не нужны удобрения вообще?

Lapotusya
L

Москва
18

Помогите!!! Привезли грунт, чёрного цвета, стала промывать и по совету кого-то на форуме, один камушек мелкий раскрошила плоскогубцами, а он внутри белый :ny_tik: все, грунт крашеный на выброс??? :cry_ing:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Крашенный не всегда плохо, но как правило использовать можно только проверенных фирм, а он не дешевый.
Фото давайте. Упаковки и самого грунта. Ну и если получится сфоткать расколотый кусочек тоже хорошо будет.
Вы же вроде гранит брать собирались :ps_ih:

Lapotusya
L

Москва
18

Гранита не было и предложили этот, фракция мелкая 3-5 мм, пакеты уже выбросила :hi_hi_hi: :-( но на пакете даже состав не написан, было написано чистое экологическое сырьё, г.Ульяновск, пакет с рыбками и 3,5 кг за 180 руб

Отправлено спустя 59 секунд:
Сейчас попробовала кинула в уксус 70% и кипячу горстку, краска вроде не сходит и не шипит и пузырьков нету

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ваткой со спиртом или ацетоном потрите. Если ватка окрасится, то краска не стойкая. Если не окрасится, то наверное можно рискнуть его использовать.

Lapotusya
L

Москва
18

Пытаюсь сфоткать :-(

Отправлено спустя 30 минут 45 секунд:
Фото не могу. Проверила спиртом, краска не стирается, забила на всякий случай кипятком и на поверхности воды появилась плёнка масляная :ny_tik: :cry_ing: все наверное точно в помойку :cry_ing:

Отправлено спустя 27 секунд:
Залила

Lapotusya
L

Москва
18

И да, нашла информацию, это мраморная крошка. я так понимаю она для моих рыб не подходит.