Греться они там буду, мало того, что пластик будет вонять, так ещё и воду в аквариуме будут нагревать. Стараются наоборот их вынести на заднюю стенку, вне аквариума, что бы избежать всех этих проблем.
snakebig
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig, будет видно, пока нет желания переделывать. У меня вопрос - я счас включаю свет на 4 часа в сутки на своих 2 энергосберегайках, с новой крышкой и лампами продолжать светить 4 часа или уменьшить световой день, не слишком ли мощный свет сразу станет?
Easter
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Easter с новой крышкой и лампами продолжать светить 4 часа или уменьшить световой день, не слишком ли мощный свет сразу станет?
Сразу 4 лампы(если они уже есть), конечно, лучше не включать, сперва 2е, так же на 4 часа. Постепенно плавно увеличить. Резкое увеличение освещённости чревато активизацией водорослей, ровно как и смена всех ламп сразу.
snakebig
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig, я про 2 и имел ввиду :-): тогда их и буду дальше на 4 часа включать. Уже собираю генератор СО2 потихоньку - нет браге на лимонке и соде, пробовал пару дней на винных дрожжах - как-то не пошло, слабенько как-то пузыряло и через рябиновую ветку ничего не шло, пробовал на лимонке - все путем :co_ol:
Easter
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig, подскажите пожалуйста немного не понял по генератору СО2 Юрия-TPV - та трубка которая идет в бутылку с содой на конце ее нужно иглу ставить или можно просто закончить шлангом как и в лимонке?
Easter
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Easter та трубка которая идет в бутылку с содой на конце ее нужно иглу ставить или можно просто закончить шлангом как и в лимонке?
На том конце стоит обрезок шприца.
snakebig
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig, спасибо. Только что нашел ваше cобщение , цитирую "Из бутылки с кислотой идёт трубка в бутылку с содой. На конце шланга в содовой бутылке одет отрезок 5-10 мл. шприца (зависит от объема используемой бутылки). Нижняя часть шприца по кругу нарезана зубчиками как на пиле. А из кислотной бутылки уже выходит СО2 к крану и счётчику".
А зачем на конце зубчики и высота зубчиков имеет значение?
Easter
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Easter А зачем на конце зубчики и высота зубчиков имеет значение?
Цель этого шприца:
1. Подавать кислоту в нижние слои соды, которые ещё не затвердели, как, например, верхушка.
2. Объём шприца содержит воздух, который в случае резкого скачка давления подаст в кислотную бутылку газ, а не жидкость.
Есть примеры использования чехла от строительного бура подходящего диаметра. Как раз для целей запаса газа в камере.
Сами зубчики примерно по 5 мм. Нужно сделать конструкцию, которая будет этот шприц в соду вдавливать при закрывании крышки. Обычно, это какая-нибудь палочка.
snakebig
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig, видео видел запуска генератора и про палочку что в центре бутылки с содой должны быть, а вот про то что там на конце понял счас :-): А на трубке в лимонку нужно что делать и вообще пойдут нежесткие шланги (как советует автор генератора), а обычные аквариумные что для компрессора?