Zlatka, а что за диски из тестов? Можно фото? Для меня новинка.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Если есть CO2 надо УДО добавлять (глядя на тесты)
Так и должно быть. Для Ваших растений повышение КН не критично, в этих пределах.
Дальше от распылителя СО2, на глубине, не менее, 1\3 высоты водного столба.
Однозначно "легче" кубы растить, укореняется лучше, не всплывает, но, со временем, требует стрижки, иначе загнивает. Монте-карло можно даже на коряжке выращивать, как анубиас.
Бликса
Критическая масса для этого объёма аквариума 100-150 шт. дальше начинают дохнуть, тем самым поддерживая определённую численность. Серых можно выбраковывать, ярко-красных оставлять. Самцы не такие яркие как самки.
Да, я смотрю что некоторые не красные, а серые с красными прожилками. Иван, а можно ли подсадить к ним другого цвета креветок? Я в аквацентре у нас увидела белых с красными пятнами, очень интересные. По размеру как вишни.
Юлия, я завтра, то есть в воскресенье, буду делать тест и сфоткаю их. Как назло интструкцию куда то подевала, никак не пойму надо этот диск растворять или нет. Хотя он труднорастворимый.
Посадить можно, но они могут скрещиваться, в результате получится винегрет. Таблица совместимости креветок.
Вот, Юлия, сделала фотграфии этих тестов. Название компании "NT Labs" Тест на нитрат состоит из реагента и дисков. Такие вот диски Смешиваешь воду в пробирке с реагентом и надо кидать диск. Правда он не растворяется у меня, но вода все равно меняет цвет. Сегодня сделала тесты результаты таковы: PH- 7, KH-7, NH3(ammonia)-0, NO2(nitrite)-0, NO3(nitrate)- около 10, РО4(phosfate) - около 0.5. Не знаю стоит ли добавлять нитрат и фосфат. На прошлой неделе два раза добавляла по 2.5 милиграмма нитрата, нитрат поднялся только с 5 до 10. Стоит ли увеличивать содержание нитратов и фосфатов в аквариуме или подождать?