Спасибо за совет. Шланг тоже перекрываю.Сейчас наблюдал за ними.Стресс влияет на цвет , сегодня некоторые стали совсем вишневые, чем были вчера (на фото).Считал полчаса, но больше 10 не нашел))), с первого раза только 6, затем 8.Самое интересное, что они заняли каждый свою территорию. Три где то тоже плавают.Это как на картинке - найти отличия. У меня грунт светоло - серый, на этом фоне красных сразу видно, сереньких с трудом.
Viktors
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
У меня через тюль иногда умудряются проскакивать уж слишком маленькие детки. Раньше сидела вылавливала их из ведра, потом перестала. Выливаю ведро не глядя, чтоб душу не травить.
Юлия63
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 38 раз
Так значит в водоёмах Самары полно твоих креветок :-)
Viktors
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
К сожалению нет, частный дом, своя канализация. :-):
Юлия63
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2928
/ 2498 раз
Вариант для самых совестливых. 50-80 руб за штуку. Держит даже аулофоруса и остракод. Прогоняю слитую воду иногда.
AndreBens
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 38 раз
Классно, простое решение :-):
Viktors
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 38 раз
Давно не информировал формульчан про свой аквариум.Баланс установился, болезнь водорослей пережил, растения растут хорошо.Приходится периодически пропалывать.Была проблема с термонагревателем,что-то закоротило, температура за ночь резко подняласьдо 34 градусов!!!, и скорее всего был выброс аммиака.Креветки, моллинезия и сомик пережили эту неприятность, а вот гуппи, как не странно, покинули этот мир.Температуру резко не снижал, примерно 2 на два градуса в день, воду подменивал около 10% в день.Трупики в холодильнике я не стал замораживать,а вот канализацию ими немного засорил.Пока гуппи не запускаю. Креветки размножаются не меньше гуппи, их уже не сосчитать.Одна сорее всего аманка, так как шустрее остальных.Напишите кто знает. Аманки с вишнями скрещиваются или нет?
Viktors
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
Аманки с вишнями не скрещиваются.
Юлия63
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Мало того, что не скрещиваются, так и ещё аманки в аквариуме не размножаются.
snakebig
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 38 раз
Иван, спасибо! Значит у меня очень активная серенькая вишня,а не аманка. Живность тоже бывает с высоким темпераментом :-):