Ну либо смерится, либо отбеливать постоянно. Это проблема белых декораций. Заведите анциструсов, они чуть замедлят обростание декора.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
У вас 3 лампы. В 200 литровом рыбнике столько не нужно. Оставьте одну и включайте только тогда, когда вам действительно нужно. Обрастания уменьшатся. Обрастать всё равно будет, но не так интенсивно. Для отбеливания используйте белизну.
Roman
Юлия Эдуардовна
Ю
Юлия Эдуардовна
Ростов-на-Дону
19
/ 1 раз
Metal Это проблема белых декораций. Заведите анциструсов, они чуть замедлят обростание декора.
Так и на тёмных камнях обрастает так же как и на белых(( на тёмных это просто не столь в глаза бросается. Думала уже о том, чтобы завести парочку анцитрусов, но по-моему для моего объема и так рыб достаточно :-(
Roman У вас 3 лампы. В 200 литровом рыбнике столько не нужно. Оставьте одну и включайте только тогда, когда вам действительно нужно. Обрастания уменьшатся. Обрастать всё равно будет, но не так интенсивно. Для отбеливания используйте белизну.
У меня 2 лампы, одна из них Marine Glo. А белизна обычная из хозяйственного магазина? Она для рыб не вредна?
Юлия Эдуардовна
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Юлия Эдуардовна А белизна обычная из хозяйственного магазина? Она для рыб не вредна?
Отбеливать надо не в аквариуме. После процедуры декор промывается, обнюхивается :-) и помещается обратно.
snakebig
Юлия Эдуардовна
Ю
Юлия Эдуардовна
Ростов-на-Дону
19
/ 1 раз
snakebig Отбеливать надо не в аквариуме. После процедуры декор промывается, обнюхивается и помещается обратно.
Само собой что не в аквариуме :-) :-) обязательно обнюхаю))))))) :hi_hi_hi: просто обидно даже, почему у некоторых этого налёта вообще нет, а в моём аквариуме обязательно должен быть :ny_tik:
Юлия Эдуардовна
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Юлия Эдуардовна просто обидно даже, почему у некоторых этого налёта вообще нет, а в моём аквариуме обязательно должен быть
Спасибо) подписана на Елену уже давно, очень надеялась, что проблема именно в этом. Но увы, нет(( Покупала и тесты на силикаты, и наполнитель в фильтре поменяла. Водоросли как пёрли, так и прут :de_vil:
Юлия Эдуардовна
Залим
З
Залим
МЫТИЩИ
147
/ 46 раз
Попробуйте белезны и понизить нитраты, а если травки не будет , то вообще убрать нет питания для водорослей нет и водорослей :-) (это то как бы я поступил)
например вот такими штуками ну это пример что первое попалось, а там поищите сами что покошельку приятнее: Наполнитель API NITRA-ZORB,210г,от нитратов,нитритов,аммиа
Залим
Юлия Эдуардовна
Ю
Юлия Эдуардовна
Ростов-на-Дону
19
/ 1 раз
Залим Попробуйте белезны и понизить нитраты, а если травки не будет , то вообще убрать нет питания для водорослей нет и водорослей (это то как бы я поступил)
например вот такими штуками ну это пример что первое попалось, а там поищите сами что покошельку приятнее: Наполнитель API NITRA-ZORB,210г,от нитратов,нитритов,аммиа
Вот, кстати, этого я ещё не пробовала! Спасибо за совет)