Покупка аквариумных рыб и растений на птичьем рынке (страница 3)

Галерея
Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Sh459 Возможно что вместе с растениями с Птички я принес инфекцию?
Шанс есть, но очень мал. Повышается если растения вам дали с водой, а не просто в пакетик положили.
Рыб новых недавно не сажали? Если сажали, то подозрение должно быть направлено на рыб и воду с ними, а не на растения.
Sh459 Это она? Манка?
Да
Sh459 Заражены все, ночь были вместе или еще можно выловить и успеть спасти новых?
Скорее всего все.

Sh459
S

Москва
433 / 8 раз

В инструкции к Sera med Professional Protazol сказано - В период применения средства УФ-лампы должны оставаться выключенными. Через 24 часа произведите подмену как минимум 70% воды. Простите за возможно глупый вопрос, - а как найти столько отстоенной воды? Аквариум 100 литров. Или можно просто из под крана? Или купить кегли с водой в супермаркете, какую не газированную?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

В мск можно не отстаивать.
Я не использовал протазол, но 70% подмена кажется мне сомнительной рекомендацией. В инструкции прям так и пишут? Разово 70%. Можете сделать снимок инструкции?

Sh459
S

Москва
433 / 8 раз

Это на их сайте ссылка удалена

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Пардон, не на их сайте, а просто на сайтах

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Александр, попробуйте делагил. У меня успешно все с ним прошло.
Лечение ихтиофтириуса делагилом.

Мне вообще человеческие лекарства больше нравятся и для собак, и для рыб.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Sh459 Пардон, не на их сайте, а просто на сайтах
Да, в рунете везде 70 и 80%. Оригинал инструкции не могу найти, ибо не владею немецким.

Но в любом случае, если размышлять логически, такая значимая разовая подмена тоже не на пользу рыбе, т.е. она, безусловно, выводит лекарство, но при этом значимо влияет на гидрохимию. Я бы такой препарат вообще не рискнул применять. Странно для немчуры такие жестокие действия предлагать.

Я за костапур, лёгкий ихтик он выбивает без проблем.

Sh459
S

Москва
433 / 8 раз

да, я поспешил,купил что предложили в магазине, но все живы, посмотрим что будет. И дорогой он немец, около тысячи ру.

Sh459
S

Москва
433 / 8 раз

Средство оказалось мощным. За один раз все вылечились. Но был шок, все попрятались, улитки съежились в углу, но результат хороший. Остался вопрос - как вот зимой сделать подмену, 70 проц из под крана, вода то будет ледяная? Можно использовать покупную воду в этом случае?

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Sh459 как вот зимой сделать подмену, 70 проц из под крана, вода то будет ледяная
Может ее набрать в отдельную емкость и чуть подогреть?