Покупка аквариумных рыб и растений на птичьем рынке

Галерея
Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Посоветуйте, - можно ли покупать в Москве, на Птичем рынке, что теперь называется Садовод. Купленные там рыбы всегда погибали дома, не опасно ли там покупать растения, - планирую купить папоротник, в аква магазинах он очень дорогой.
И еще - в какой день ехать, если ехать? В будни можно или только субб и воскр?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я уверен, что дело не в рынке, а в умении различать качественный и некачественный товар.
Питерская птичка, думаю, не отличается от московской. 90% рыбы для всех целей я беру там.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Роман, почему то нам не везет. Потому буду брать только растения.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Не вижу, - может на форуме есть продавцы папортника в Москве? Ну не могу найти ((

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Растения куплены, продавец внушает доверие, хороший похоже растеневод. Но вот смутил, говорит - растения можно сажать в грунт (мелкий камушек) прямо в горшечке плетеном, в нем папоротник и будет жить поживать, только не засыпать сильно. Так ли это? Оставить в упаковке? Верить продавцу или нет? Раньше я освобождал растение и к камням , а тут такой поворот .
Фото Покупка аквариумных рыб и растений на птичьем рынке (photo#81158)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Sh459 Верить продавцу или нет?
Никогда не верить. Всегда проверять информацию. Это касается не только аквариумистики.
Sh459 хороший похоже растеневод.
Хороший растениевод такого не скажет:
Sh459 прямо в горшечке плетеном
Минвату надо удалять - она нарушит питание и может вызвать гниение.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Понято, спасибо

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Приключения продолжаются. Кроме растений, растеневод продал мне вот такой пакетик, риччия вроде называется. Не запомнил. Сказал, просто выложите все в аквариум, будет красиво и рыбки будут кушать. Выложил вот, - не красиво, рыбы попрятались в ужасе, вкл фильтр боюсь забьется. Что такое? Что делать? По ходу если на форуме возникнет раздел Аквариум и дураки, быть мне там модератором
Фото Покупка аквариумных рыб и растений на птичьем рынке (photo#81195)
Фото Покупка аквариумных рыб и растений на птичьем рынке (photo#81196)
Фото Покупка аквариумных рыб и растений на птичьем рынке (photo#81197)

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Это точно не риччия.Больше похоже на Вольфия (Wolfia arrhiza) — тропическая бескорневая ряска, напоминающая светло-зеленые булавочные головки.Если в аквариуме есть ампулярии, то они ее поедают.Многие рыбы тоже их любят.Попробуйте ее на вкус, она должна напоминать щавель.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Вольфия может быть, вкус странный, жжет язык((... Первый раз ем рыбью еду. И что теперь? Не поднимается, аквариум весь зеленый, вода как в болоте. Вылавливать и есть самому?

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Может надо было чуть чуть? Но тогда куда девать все количество (хоть самому ешь)? Завтра планировал подмену воды, даже если все уляжется, часть съедим с рыбами, то после залива воды опять болото подмосковное будет? Очень жду ответа.Помогите.

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Я бы выловил большую часть, так как по фото видно, что сильно затеняют высаженные растения в аквариуме.