Самый простой и эффективный свет делается из китайских т4. Одна лампа 2700 и пара тройка 6500.
Это и одно из дешёвых решений.
Простейший вариант: склеиваем между собой несколько светильников на некотором расстоянии друг от друга. Если надо,то между корпусом и лампой вклеиваем\закрепляем отражатель.
Сложный вариант: светильники разбираем и крепим лампы на клипсы. Получается вариант вундервафли! Во первых мы можем ставить лампы любой китайской фирмы,а они отличаются по длине порядка 5-20 мм. Во вторых отлично подойдут т5! Когда то Дмитрий Sebbb уронил светильник в воду и не мог достать эпра к нему. По моему совету заменил эпра на эти т4 и всё долго работало.
Этот вариант удобен ещё и тем,что можете со временем установить т5 растительного спектра.
Можно в качестве эпра использовать электронику от сберегаек.
Единственный недостаток т4 - из продажи усиленно изымаются лампы 6500. И иногда попадаются 6500 неправильного цвета.
Я под этими лампами несколько лет держал травник. Так что советую,это самый простой и удобный свет.
И ещё: у т4 есть два типоразмера 30 ваттных ламп.Это 75 см и стандартные.
Hedin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Макс А вот мне интересно можно ли подобрать из более бюджетных ламп 8**, 9**, кто что думает на эту тему
Да, 865 + осрам флуора. Тоже вполне гут.
Например, 865+865+840+флуора.
ЗЫ. Тема про 7ки, а не про подбор освещения. С подбором - в другую тему!
Отправлено спустя 49 секунд:
Hedin то и одно из дешёвых решений.
Ужасное решение с любой точки зрения кроме цены.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Господа, в данной теме обсуждаем лампы 7** и только!
Roman
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Всем спасибо!
Макс
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Так я и не нашел лампы с маркировкой 8**, 9**, нет в моем городе в электро магазинах таких ламп (даже под заказ говорят что на базах нет), купил вот что (серия не написана) FT8 30W/54 DAY LIGHT 6500K, световой поток 2100 лм., цветовая температура 6500К. Поставил две такие лампы. Кто в теме про такие лампы отзовитесь и если кто знает какая у них серия подскажите плиз.
Макс
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Макс, лампы 865 я покупал на сайте Рифпак(питер), посмотри там, возможно подберешь другие, если не найдёшь сайт, позже точную ссылку дам, а то пока с телефона не удобно
Максим Б.
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Максим Б., Спасибо, нашел сайт, но пока на нем не нашел 865 30W (чтобы не за 1000 руб.(() пока не готов). А на счет моих ламп ничего не скажешь?
Макс
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Плохой из меня советчик по поводу освещения, лучше промолчу