Аквариум 24 литра (Pippenbaum) (страница 3)

Галерея
Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Спровоцировать появление водорослей, в большей степени, может не сам факт добавления макроудобрений, а его дисбаланс.
Про дисбаланс понятно, вот он уже случился и что теперь? Есть ли смысл на данном этапе этот дисбаланс выправлять или только стерилизатор, а уж затем восстанавливать равновесие?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter Есть ли смысл на данном этапе этот дисбаланс выправлять или только стерилизатор, а уж затем восстанавливать равновесие?
Использование УФ-стерилизатора, для удаления эвглены, на балансе не отразится. Есть мнение, что уф лучи негативно влияют на состав микроудобрений, в период лечения микро можно не добавлять. Макро выравнивать однозначно, но, нужны тесты. Вообще наука такая - перед тем как подавать что-то, нужно знать его концентрацию. Создайте условия для растений и они победят водоросли.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Создайте условия для растений и они победят водоросли.
Понятно, а то я , как и автор, побоялся кормить водоросли и обрезал макро и свет :-) Вот как у меня помутнела, но я хоть знаю от чего - от моей дурости так сказать - 2 дня не подавался Со2 в акву при свете 1 Вт/л и УДО. Думал что аква "потерпит" до выходных пока устраню проблему :ps_ih:
Я так понимаю что макро продолжать давать нужно, а со светом что делать (на фото я вырубил 2 лампы уменьшив свет 0,5 Вт/л)?
Фото Аквариум 24 литра Pippenbaum  (photo#81505)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter а со светом что делать
Убрали СО2, убавляйте свет и УДО. Эвглену, условно, можно не считать вредителем высших растений, в отличии от водорослей живущих на листьях. Но, цветение само по себе не пройдёт, а если и удастся победить, к примеру, общим затемнением на несколько дней, то, со светом в 1 вт.\л. очень вероятен рецидив. Ну и тесты, пока не научитесь определять потребность по фитоиндикации.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Но, цветение само по себе не пройдёт, а если и удастся победить, к примеру, общим затемнением на несколько дней, то, со светом в 1 вт.\л. очень вероятен рецидив.
Значит буду стерилизатором морить. Если это будет стерилизатор типа этого УФ, то можно рыб не отселять из аквариума?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter то можно рыб не отселять из аквариума?
Лампы без защитного кожуха применять в аквариуме с живыми растениями и рыбами нельзя. Я вообще удивляюсь от китайских поделок которые светят во все стороны.
Теперь в Белоруссии не так много миллионеров, как было раньше :hi_hi_hi:

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Раньше мы были нищими миллионерами, счас мы просто нищие :hi_hi_hi:

Pippenbaum
P

СПБ
37 / 6 раз

Увеличил подачу СО2, стал вливать только МИКРО. Ситуация по цветению, вроде, улучшилась. Зеленые обрастания не прогрессируют. Продолжаю наблюдения.

Можно ли стрижку произвести? Все заросло. Боюсь опять дисбаланса((

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Pippenbaum стал вливать только МИКРО
А почему только микро? По макро избыток присутствует?

Pippenbaum
P

СПБ
37 / 6 раз

snakebig А почему только микро? По макро избыток присутствует?
Из тестов по макро у меня только на нитраты, но он всегда 20 показывает. После внесения МАКРО наблюдал, что рыбы начинают почесываться и прогрессирует рост водорослей. Может я ошибаюсь, конечно.