Нужен ли компрессор в аквариуме? (страница 3)

Галерея

Нужен ли компрессор в аквариуме?

Не уверен в необходимости, но компрессор использую
29
17%
Не использую, считаю, что в компрессоре нет необходимости
75
44%
Использую, уверен, что обычно компрессор необходим
68
40%

Всего голосов: 172

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

KhDmitryi Если пузырики выключаю, то данюши все ртом к поверхности плавают.
От воды тоже многое зависит, точнее не от самой воды, а о состоянии аквариума в целом.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Не использую, т.к. шумит. Через фильтр аэрацию тоже не подаю, т.к. пузыри шумят. А как можно определить хватает ли рыбам кислорода, если они активные и не хватают воздух с поверхности ? Достаточный ли это критерий ?

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

mcflyspb, если рыбы без компрессора ведут себя также, как и с компрессором, в Вашем случае - "...активные и не хватают воздух с поверхности...", то это вполне достаточный критерий. Для перестраховки воду можно затестить (ну, если уж совсем переживаете).

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Не уверен в необходимости, но использую.Скорее всего так,т.к.днем он выключен и нет намека на его необходимость,"рыбы не волнуются",по моему мнению.Ночью включен,да и сложно отследить или даже лень сидеть ночью и наблюдать как чувствуют себя рыбы,но не рискую..Но в критических ситуациях может понадобиться,пока не было таких.Возможно для таких случаях можно иметь недорогой компрессор на всякий пожарный.Но все зависит от вида аквариума.Вот такое мнение аквариумиста чайника,пока не столкнувшись со многими бедами данного ремесла.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

В моём случае компрессор работал шесть лет с отдыхом, когда отключали свет. С этой весны, когда подружилась с этим форумом, компрессор стал работать только ночью. Потом как-то несколько раз забывали включать его на ночь. Все обитатели были живы и у поверхности к утру ни кто не плавал. А потом самый младший ребёнок разбил компрессор, вот уже месяца три точно аквариум прекрасно обходится без него. Но прикупить думаю всё-таки надо на всякий форс-мажорный случай.

Отправлено спустя 1 минуту :
Голосую за второй вариант.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Не использую, ставлю помпу так что бы создавалось течение на поверхности воды. Аквариум 80 литров население временно (из за ЧП с аквариумом на 200л) 38 неонов, 3 САЕ, 1 герек и лялиус (СО2 подаю) все довольны. И до этого не использовал. Но в тумбе лежит мало ли :-):

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Использую по совету бывалых!Ночью ,на всякий случай.Несколько раз помогло,когда выключился программно,по таймеру свет,а я забыл перевести на программу СО2.А подача была 180 в минуту и это с АкваМедик 1000.Лучше пере,чем недо.Ну Вы поняли!

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Gariman ...по совету бывалых...на всякий случай...Лучше пере,чем недо...
Квинтэссенция просто.
Ну, а так да, когда СО2 подается, да еще с потерями контроля, то поможет. Опять же это прикладная, а не общая (лоутек) практика.

А может подача CO2 сейчас уже "общая практика", а без него - частные случаи, может я отстал от жизни...

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Blok One а без него - частные случаи, может я отстал от жизни...
Представляете как все поменялось за два месяца пока вы были в комманидировке ;;-))) , а если бы дольше страшно подумать...

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Макс, чисто личные наблюдения - из тех аквариумистов, кого знаю - никто газ не подает, ни старый ни малый. А в интернет залезешь - только динозаврики типа меня не юзают газоустановки. У самого вон карбонатор лежит, ждет своего часа (нафик я его купил ?)...Эххмммм...Даже в эрефии аквариумистика меняется, а забугорные форумы ваще страшно читать - там сплошь и рядом названия неведомых дивайсов и практик...В командировки и впрямь опасно ездить )

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Дабы не только оффтоп: Производитель нещадно эксплуатирует фобии аквариумистов. Стоит их рассеять массированным информационным ударом и вчерашний производитель компрессоров нехотя признает ненужность дивайса и с пеной у рта начнет впаривать "новый" продукт, лежавший в загашнике для такого случая.