snakebig Живой мотыль ярко-алый, шевелится. Месяц назад взял полкилограмма, специальный сачок из газовой ткани, что бы было удобно промывать. За час намыл, заморозил. Рыбы едят с удовольствием. Чередую сушку и заморозку через день.
на других сайтах читала, что живой рискованно покупать т.к. неизвестно откуда он и что в нем за зараза может быть, советуют покупать в магазинах в плитках замороженный,типа он там обработанный и подготовленный. У меня кучка барбусов вот незнаю что брать, живой корм есть только в рыболовных магазинах, стоит ли там брать и как его подготовить?
svet0387
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
svet0387, Мотыля покупал сам, осмотрел. Хорошо промыл и заморозил, в морозилке при -20 градусов. Хотя даже кормил живым, неделю в холодильнике лежал во влажной ткани. С рыбами всё хорошо. Магазинный брал, двух видов - Акваменю и нонейм, и оба были грязно-бурого цвета, что напрямую говорит о качестве.
snakebig
svet0387
s
svet0387
тагил
47
/ 4 раза
snakebig svet0387, Мотыля покупал сам, осмотрел. Хорошо промыл и заморозил, в морозилке при -20 градусов. Хотя даже кормил живым, неделю в холодильнике лежал во влажной ткани. С рыбами всё хорошо. Магазинный брал, двух видов - Акваменю и нонейм, и оба были грязно-бурого цвета, что напрямую говорит о качестве.
спасибо, попробую всё таки.
svet0387
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
svet0387 на других сайтах читала, что живой рискованно покупать т.к. неизвестно откуда он и что в нем за зараза может быть, советуют покупать в магазинах в плитках замороженный,типа он там обработанный и подготовленный.
Сильно сомневаюсь, что его там готовят (ловят и морозят не перебирая) лучший способ это как вам посоветовал Иван самому купить, промыть, перебрать и заморозить хоть плиткой (куском) хоть разовыми порциями (в пакетиках с клипсами я так делал заморочек только много, зато потом использовать удобно).
Макс
svet0387
s
svet0387
тагил
47
/ 4 раза
спасибо, теперь осталось его найти :-)
svet0387
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
svet0387 спасибо, теперь осталось его найти
Светлана не знаю как у Вас в Тагиле, а у нас летом его просто не найти не продают ни где пока сезон зимней рыбалки не откроем :nez-nayu:
Макс
фраер
ф
фраер
Чебоксары
11
/ 2 раза
Я использую мотыль(свежий) а также капуста или огурцы.
фраер
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
фраер Я использую мотыль(свежий)
Да, это лучше, но технически сложно сохранить мотыля живым :nez-nayu:
Макс
фраер
ф
фраер
Чебоксары
11
/ 2 раза
Я просто беру мотыля где то 20 г и в 3-х литровую банку пускаю со свежей водой питанием служат ошпаренные овощи. А после того как приду с работы выкладываю на подоконник , на часок а потом наливаю новую воду в банку и кладу их туда с ошпаренными овощами.
фраер
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
фраер, как часто меняете воду? какие овощи :-): ? сколько дней живет в таких условиях?