Видео: замороженный трубочник

Igorekk39
I

Липецк
19 / 24 раза

Кто то говорил, что замороженный трубочник как сопли, но это не так)
http://www.youtube.com/watch?v=ZHCWzHE7T5k

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Спасибо! Как морозите? Температура? Слой? С водой или без воды?

Igorekk39
I

Липецк
19 / 24 раза

Делаю полностью без влаги, можно помещать в ячейки для льда. Читал, что вода разрушает тельца.
Вот тоже видео трубочника, который выжат.
http://www.youtube.com/watch?v=qHl7iyapA20

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Перед заморозкой какая подготовка? Вымачиваете? Если да, то в чем?

Igorekk39
I

Липецк
19 / 24 раза

Вымачиваю в течение 15 минут с слабом растворе митилен синем, сколько морозил, ни разу заболеваний не было.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Господа замороженный трубочник это как резиновая женщина движений много а результат всегда один

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Паш, если можно, расшифруй)) А то у меня уже на заморозку трубочника планы)) Сразу скажу- отродясь его в глаза до этого не видел))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. расшифруй))
Трубочник обитает в стоячих в органически грязных водах, самый грязный корм, живет на дне в иле рядом со сточными водами. Поэтому чтобы освободить кишечник трубочника его обычно сначала выдерживают несколько дней промывая проточной водой. Потом только обеззараживают и можно заморозить.
Можно капнуть на него кефира и ждать когда он его скушает и освободит свой кишечник от всякой грязи и ила, периодически промывая. Хороший корм для роста малька, мелкий, можно резать, богат аминокислотами и жирами, которые плохо усваиваются, поэтому одним трубочником кормить и нельзя.
я его не люблю, слишком много болезней можно подцепить, зная где обитает и чем питается, да и многих взрослых рыб им кормить нежелательно, чтобы не было нарушения жкт. ИМХО.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ, спасибо. В общем, эту информацию я знаю и именно по-этому не кормлю рыб трубочником ни свежекупленным, ни вымоченным в чем бы то ни было. Однако, в сочентании с заморозкой, возможно и попробовал бы. В данном случае меня больше интересовал вопрос его состояния после заморозки-разморозки. Поэтому и просил Павла уточнить, о чем он.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Однако, в сочетании с заморозкой, возможно и попробовал бы.
На вкус и цвет- фломастеры все разные. многие кормят, рыба растет как на дрожжах, я видела таких рыб, но рыба склонна к ожирению.
Поэтому- почему бы и нет?
Я с ним связывалась когда вылупились коридорасы, тогда и черпала информацию, но потом перестала покупать и кормить. Слишком много возни и страхов. имхо.