Мой первый аквариум 75 литров (Эллина Кочкарева) (страница 3)

Галерея
Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

Макс проверенным верьте)
Так вроде проверенный... У меня с продавцами не ладится последнее время, вот на птичке сегодня отговорили от анциструса и уговорили на Севилью. Сижу читаю, погублю рыбу...

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Если рыбка здорова, не бойтесь, нормально будет, не настолько они нежные, как кажутся

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Эллина Кочкарева вот на птичке сегодня отговорили от анциструса
Интересно какие они аргументы выдвинули? Под ваш размер аквы пара анциструсов нормально бы вписалась.Классный сомик, зря отказались.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Cерго.К Интересно какие они аргументы выдвинули?
Просто продавец видит, что человек не в теме и впарил рыбаса не по 40 р. а по ....Кстати за сколько вы его взяли?

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Макс впарил рыбаса не по 40 р.
мне на птичьем рынке пара анциструсов в 300 деревянных обошлись...какового же было мое расстройство, когда я на авито их по 30-40 рублей увидела...

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Самое классное и эффективное в небольших аквариумах, это отоцинклюсы и креветки Амано.
Вот уж где тандем трудяг.
Я согласна, что тем же анциструсам не место а аквах меньше 100 л, биоотходов гораздо больше, чем толку.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Амазонка Самое классное и эффективное в небольших аквариумах
я вот их и искала изначально. Но мне сказали, что на рынке я их не найду. Анциструсов не хотела как раз из-за объема. Но видимо я легко поддаюсь переубеждению, потому как продавец мне сказала, что ее анциструсы в 50-ти литрах даже размножаются, а я ушки то и развесила...думаю каждый в начале увлечения аквариумистикой проходил через это

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

С телефона не видно город. Если наша птичка, то есть несколько мест, где всегда есть отики и аманки.

Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

Что-то у меня не получается цитаты выделить с тлф... Анциструсы стоили 70₽, но продавец как раз из-за объема и не рекомендовал. Тут мы увидели Севилью и вслух стали обсуждать, какие симпатичные рыбки, ну нам и сказали, что это как раз то, что мы ищем ( такой же, только с перламутровыми пугавицами). Мы и взяли, 250₽ шт :ny_tik: не зря меня мама Марусей назвать хотела...

Отправлено спустя 5 минут :
Кстати, Севильи попрятались. Вчера очень активно изучали акту, ползали везде. Сегодня разбрелись по корягам, попрятались и сидят( А ещё появилось что-то в воде, как мелкая взвесь летает по всей воде... что это и что с этим делать? Хотела сегодня просифонить грунт, стоит ли? Кстати, фильтр я ещё не мыла, пора уже?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Акварина мне на птичьем рынке пара анциструсов в 300 деревянных обошлись..
:ps_ih: абалдеть вот аболдели продавцы!
Амазонка Самое классное и эффективное в небольших аквариумах, это отоцинклюсы
Алена, да мне кажется эти трудяги не только в маленьких аквариумах полезны но и в больших травниках, я хотел себе приобрести (когда еще был 200 литровый предоплату отдал 1000 р. за 3 шт. но через пару месяцев ожидания забрал предоплату так и не привезли, редкая , не ходовая рыбка у нас )
Акварина думаю каждый в начале увлечения аквариумистикой проходил через это
это точно, легко по ушам проезжают когда начинаешь заниматься аквариумом да еще пока эйфария хватаешь все подряд, у меня во всяком случае так было.
Эллина Кочкарева Мы и взяли, 250₽ шт не зря меня мама Марусей назвать хотела...
Эля надеюсь вы их не 250 штук а по 250 руб взяли.
Эллина Кочкарева Хотела сегодня просифонить грунт, стоит ли?
Аквариум свежий я бы не сифонил, да и сифонить там пока нечего.
Эллина Кочкарева Кстати, фильтр я ещё не мыла, пора уже?
Напор если сильно упал от первоначального то пора мыть, а так не лезьте вы в него(не лезь в исправный механизм и он не подведет :-): ).