Как избавиться от улиток в аквариуме, много улиток в аквариуме (страница 3)

Галерея
yurov-1960
y

Электросталь
42 / 1 раз

Как избавиться от улиток?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

yurov-1960, тут вариантов - вагон и маленькая тележка, от сбора руками, донных ловушек, химии до электротока.
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... =titleonly.
Читаете, выбираете удобный для себя вариант, что не понятно - спрашиваете. :nez-nayu:

baniwur
b

Амберг , Германия.
6440 / 1185 раз

yurov-1960 , - речь по всей видимости идёт о Мелании песчанной ?
Да это точно : они очень быстро и множественного размножаются и некоторым это начинает надоедать .
И , если даже Вы решите полностью перезапустить свою акву и просто промыть песок , или грунт , то это не поможет .
А просто так их выбрать руками - у Вас не получится , так как выводок у этих улиток очень мелкий и многочисленный .
И поэтому - выхода тут только два ( ну я , тут , при этом ,, говорю ,, только о своём опыте ) : или полностью заменить грунт на новый , или поместить его в металлическую ёмкость , поставить на плиту и довести до кипения .
Но у этих улиток имеются очень хорошие - большие плюсы : они очень хорошо чистят ( изнутри ) грунт в акве .
И , если грунт и вода в акве чистые , то этих улиток , практически и не видно .
Ну а уж , если вода и грунт в акве становятся грязными , вот тут - то они и выползают , в многочисленном колличестве - вверх по стеклу . - В этом случае они являются , как бы природным индикатором .

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

baniwur и довести до кипения
Виталий, да ну нафиг.... :-):
Sera Mycopur накапать по норме, или в крайнем случае капельку того же медного купороса - вымрут как миленькие.
Правда после этого первое время регулярно грунт придётся сифонить от трупов. :-(

baniwur
b

Амберг , Германия.
6440 / 1185 раз

Ну , Сергей ( С добрым утром ! ) , Как говорили в СССР : ,, на вкус и цвет приятелей - нет ,, , или ,, кому , как нравится ,, , или ,, кто во что - гаразд ,,.

AndreBens
A

Архангельск
2914 / 2497 раз

Я давно с меланиями (гранифера и песчаная) боролся, т.к. они выкорчевают мелкую почвопокровку. И вот недавно попросили у меня их. Я проверил, и ни в одной банке их нет. Ни одной живой. Только разрушенные панцири. Причем китайская мелкая катушка процветает, как и раньше. Вот с чего это? Было б что в кране - думаю конец и катушке мелкой пришел бы, и креветкам. Загадка. Решил по новой из заводить. Вода у меня в кране конечно мягкая, не живут ампулярии и Хелены, дохнут по молодости. Но меланиям это никак не мешало активно множиться. Что это такое произошло, причем в разных банках с разным составом? Загадка. Ещё летом активно их удалял. Что изменилось приблизительно тогда - стал подавать цитрат железа. Может это меланиям не понравилось.

baniwur
b

Амберг , Германия.
6440 / 1185 раз

AndreBens , - ну знаю , что произошло , - я затрудняюсь дать какой - то , вразумительный ответ .

Patmos
P

Москва
62

Подскажите на сколько хорошо с улитками справляются гурами и боции? Стоит ли их заводить при улиточной вспышке?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Patmos, смотря какой объем аквармума. Еще карликовые тетрадоны едят улиток. Это их основная еда. А еще лучше не перекармливать рыб и не будет много улиток.

Patmos
P

Москва
62

yulia211 Patmos, смотря какой объем аквармума. Еще карликовые тетрадоны едят улиток. Это их основная еда. А еще лучше не перекармливать рыб и не будет много улиток.
Уже поздно не перекармливать. Мне теперь нужно с ними бороться. Объёмы 70