Чёрная борода в аквариуме (страница 3)

Галерея
Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Вот же вы химики :co_ol: Я подумаю об этом и обговорю, а то неловко отрывать от дела по телефону то и дело.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Irina Вот же вы химики
Относительно коллеги не скажу- не знаком близко. А насчет меня... Не позорьте мои седины- мой химический кретинизм извесен по всей постсоветской аквариумистике :-) Но совершенно элементарные вещи обязан знать каждый кто заводит аквариум.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Ю.В. Но совершенно элементарные вещи обязан знать каждый кто заводит аквариум.
Неее, у меня 5 месяцев опыта содержания серьезного(для меня, конечно) аквариума. Так что я даже элементарных вещей не знаю: химия даже в школе была самым нелюбимым предметом)))) Проще пока спрашивать у более опытных товарищей, чтобы самое главное - не потерять ни одну рыбку.

PereCC
P

Мск
92 / 21 раз

Как можно быстро и без вреда для беспозвоночных избавиться от бороды? У меня есть Ichtyovit antialgin, но предупреждает инструкция, что улиткам будет тяжко.

Подаю co2, света 0.55 вт/л и раз в неделю подмены + универсальное удо ТОТАЛ
Фото Чёрная борода в аквариуме (photo#91938)
Фото Чёрная борода в аквариуме (photo#91939)

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

Не факт, что у вас борода. На 2-ом фото нитчатка 100%. С ней можно попробовать побороться перекисью, а вот каким образом, поищите в соответствующих темах :-)

Амадина
А

Санкт-Петербург
49 / 6 раз

Добрый день! Прошу помощи в решении проблемы. Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 290*790*490
Когда запущен аквариум (дата): март 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак 0, нитрит 0, нитрат 30, фосфат 0,5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Скалярия 2, кардинал 1, родостомус 4, расбора клинопятнистая 7, рамирезки 2
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас, гетерантера, амазонка, криптокарина, гидрофила
Внесение удобрений и CO2: акваер после подмены воды калий, железо.
Грунт (и подложка если присутствует): отсев кварц+ гранит
Декорации в аквариуме (материал): камень гранит
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внутренний фильтр Eheim PickUp 160, внешний фильтр JBL CristalProfi e701 greenline
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): 1/3 еженедельно
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Hagen Life Glo 20w и Sylvania Gro-lux 20w, прямой свет из окна на попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Добрый день! Анкету заполнила, теперь подробнее о проблеме. Сначала появилась борода. Уменьшила количество корма, сопло от фильтра направила в стенку аквариума, заменила лампы на указанные (до этого стоял Китай), регулярные подмены, ермолаевский альгицид, ермолаевские удобрения (калий и железо). Растения пошли в рост, борода практически исчезла. Альгицид добавлять перестала, и, это была моя ошибка - УДО тоже. Сначала побелели верхушки гетерантер, потом растения остановились в росте, полезла борода и появился зеленый пушок OEDOGONIUM на растениях. Подскажите, что я делаю неправильно, как начать выращивать растения, а не водоросли?

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Одогониум- первый признак обнуления макро либо одного из них. В данном случае, вижу приличный перекос по N-P. Либо добавлять фосфата (но тогда и свет увеличивать, и с углеродом решать), либо снижать нитрат. С Вашим светом я бы до 10 уменьшал.

Амадина
А

Санкт-Петербург
49 / 6 раз

т.е. уменьшать нитрат до 10, я правильно поняла? Заменами, уменьшением кормления или химией?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амадина Заменами, уменьшением кормления
В первую очередь ими.

Амадина
А

Санкт-Петербург
49 / 6 раз

Спасибо большое!!!!!