Заселяю аквариум на 100 литров (страница 3)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Эх мечта, сделать барбусятник, я бы добавил все вариации суматранских, чуток еще алых и черных, на дне оставил корриков для чистоты,красота :co_ol: .
Вот барбусятник, тоже нормально, не хватает черных, огненных и алых ИМХО.

https://www.youtube.com/watch?v=6GH5Y4V ... Q&index=85

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

100 маловата для такого количества :hi_hi_hi:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ну так это ясно, я и не предлагаю буквально запихать с видео рыб, в аквариум с темы. Или обязательно это надо пояснять :ps_ih: .

Варя
В

Москва
41 / 1 раз

rapMoHucT, Да? Понятно, а почему тогда по таблице не так? :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

По той таблице рыба в банке будет себя комфортно чувствовать и достигнет максимального размера с минимальным оборудованием. Ну а если к примеру стоит у вас хороший внешний фильтр и много травки - экосистема аквариума может больше нитратов переварить. Следовательно и рыбок можно больше

Варя
В

Москва
41 / 1 раз

Roman, Здравствуйте ещё раз. Можно вам в этой теме задать пару вопросов?
1. Будут ли маленькие мальки гонять больших мальков в аквариуме 40 литров. Если разница у них в возрасте 2 месяца? Там будут растения и укрытия. Грунта не будет, т.к. они любят забиться куда нибудь, а потом застрять. Мальки моллинезий, меченосцев и гуппи.

2.С какого возраста лучше заселять огненных барбусов? Нужно ли их заселять после того, как аквариум запущен? Они должны быть младше мечиков?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
rapMoHucT, 5 меченосцев, 6-7 огненных барбусов, коридорасов парочку и улиточек?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Варя Будут ли маленькие мальки гонять больших мальков в аквариуме 40 литров. Если разница у них в возрасте 2 месяца
Большие мальки будут гонять и есть маленьких (если получится).
Варя С какого возраста лучше заселять огненных барбусов
С любого разумного.
Варя Нужно ли их заселять после того, как аквариум запущен
Любую рыбу можно заселять только после того как аквариум запущен.
Варя Они должны быть младше мечиков
Разницы нет.

Варя
В

Москва
41 / 1 раз

Roman, Я имею в виду сначала запустить меченосцев, а потом только барбусов, чтобы меченосцы себя главными чувствовали :-):

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Roman, А если будут укрытия, мальки всё равно будут есть друг друга? Я могу сказать их дату рождения. Моллинезии 28 сентября, 2 шт (было больше, я их отдала подруге) гуппи 28 октября, 3 шт. Меченосцы 18 окт. и ещё одни гуппи, они ещё маленькие, но жили в аквариуме. 16 декабря родились они

Ксюша-Токарь
К

Севастополь
10 / 5 раз

Варя Roman, Я имею в виду сначала запустить меченосцев, а потом только барбусов, чтобы меченосцы себя главными чувствовали :-):

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Roman, А если будут укрытия, мальки всё равно будут есть друг друга? Я могу сказать их дату рождения. Моллинезии 28 сентября, 2 шт (было больше, я их отдала подруге) гуппи 28 октября, 3 шт. Меченосцы 18 окт. и ещё одни гуппи, они ещё маленькие, но жили в аквариуме. 16 декабря родились они
Любая рыба которая помещается в рот другой рыбе, корм. И не важно кто и когда родился. Если барбусы будут более активны то они всё равно будут гонять меченосцев, хоть когда их туда заселяй. У рыб вообще нет такой иерархии как в армии, старожилы с легкостью получают от новичков, и на оборот

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

С барбусам , как повезёт . По мне лучше к взрослым подсаживать молодых барбусов, они поспокойней будут. :-): да и барбус такая рыбка, если ей пару раз задачи дадут он потом не лезет.