Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100 литров
Когда запущен аквариум (дата): Ещё не запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Вода 24 градуса
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 8 огненных барбусов, 3 гурами (самец и 2 самки), 5 молли, 10 мечиков
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Яванский мох, ричия, ёлочка и трава (не знаю названия)
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт крупный. Камни из моря. Прокипячённые
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор, фильтр
Стандартная температура: 24 градуса
Подмена воды (частота и объем): Подмена раз в неделю 20 % раз в 1-2 месяца полная подмена
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Прямых солнечных лучей нет. Аквариум накрыт крышкой
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корм живой, хлопья. Кормлю 2 раза в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Всем привет! Сейчас я расскажу вам ПОЛНУЮ историю моей аквы на 40 литров :co_ol:
Подарили мне его год назад с гуппи и гурами :smu:sche_nie: Я тогда ещё не знала, что они не уживаются. Сначала было всё хорошо, но потом мраморные гурами начали объедать хвосты гупёшек... Я их отсадила по банкам 7 литров. Заселила аквариум на свой вкус, гупёшек оставила подсадила 2 мечиков, 2 молли, сомик, улитки, креветки. Эти рыбы уже никого не обижали, уживались друг с другом. :dr_ink: Моллинезии и меченосцы размножились и я решила приобрести как бы расширение на 100 литров :-): Но гурами, всё ещё сидящие в банках тоже хотелось бы туда посадить и ещё я ОЧЕНЬ хотела бы огненных барбусов. Так что если посадить в акву 100 литров 5 молли, 8 огненных барусов и 3 гурами в интернете пишут, что все эти рыбы уживаются. На форумах мнение расходится. :cry_ing: Огненных барбусов очень бы хотелось завезти, с кем из выше перечислинных они уживутся? Можно сначала мирных рыбок посадить, а потом уже гурами, а потом и барбусов? :-ok-: